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関西風の蒸さずに焼くうなぎを
手頃な値段で味わえるにょろ助さん。
渋谷駅から徒歩13分
(恵比寿駅の方が近いですが 笑)。
2021年3月オープン。
本日は食の新規開拓のプレゼン。
景気づけに行ってきました!
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こちらは紅虎餃子房などでおなじみの
際(きわ)コーポレーションさんのお店。
際コさんの「瓢六亭」さんという
神泉のうなぎ店では、生まれて初めて
「うなぎを残す」という体験を
してしまいましたが、、、今回はいかに!?
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◆ 料 理 ◆
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【鰻重:極上(イ)食べ比べ
白焼一尾 蒲焼一尾…税込4,950円】
計二尾の特大ボリューム。ご飯も多い。
二種の味で食べ飽きにくいのが◎
蒸されていない分、厚みもしっかり。
食べ応えは最高峰レベル。
焼きは炭火の直焼きでパリパリ食感が快感。
白焼に特に顕著で香ばしい。
山椒は粉に加えてペースト状の山椒味噌も。
香りだけでなく旨味も加わる。
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吸い物が肝吸いでないのと、
漬け物の塩のあたりがキツいのは
ちょっと気になりましたかね。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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1階はカウンター席。2階はテーブル席。
料理長の気さくな接客と笑顔がまぶしい。
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◆ ま と め ◆
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残すことなく食べ切れました!(笑)
料理長さんに瓢六亭さんの話もしつつ、
何度も「安心しました!」と(笑)
うなぎをとにかくお腹いっぱい食べたい方に
おすすめです。うなぎ界の二郎、
新小岩の和友さんレベルかと。
というわけで
『お腹がはちきれんばかりにうなぎをお腹いっぱい食べられる』、
そんなお店です。
★4.0