渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

チャオバンブー(タイ料理)@明治神宮前/表参道/原宿 【王道のタイ屋台料理を味わえるお店】

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●チャオバンブー系列1号店/通し営業/
 タイ&ベトナム他アジア各国料理
 
明治神宮前/表参道/原宿駅→徒歩4/7/8分
 
●1990年オープン
  
●通し営業/ランチメニューなし
 
●1号店「チャオバンブー」さん
 2号店「チャオチャオバンブー」さん
 3号店「チャオサンバンブー」さん
 
●行列時は道路向かいの赤い椅子から並ぶ
 
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タイ語メモ》
 
 ■こんにちは
  サワディーカー(女性が言う場合)
  サワディークラップ(男性が言う場合)
 
 ■おいしいです
  アロイカー(女性が言う場合)
  アロイクラップ(男性が言う場合)
 
 ■辛い/とても辛い
  ペッ/ペッ・マーク
 
 ■ありがとう
  コップンカー(女性が言う場合)
  コップンクラップ(男性が言う場合)
 
 
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▼ 料 理 ▼
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【生春巻き】税込330円
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スタンダードな味わい。
手頃な価格で注文する方多数。
 
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【ナスの山椒炒め】税込680円
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激熱。シンプル。
大量の油で炒めて花椒をパラリ。
 
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【プーニムパッポンカリー(ソフトシェル
クラブのカレー卵炒め)】税込1,350円
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殻まで柔らかな蟹を
甘やかピリ辛の玉子カレーで。
 
[プーニムパッポンカリーとは]
 タイ語でプーは「蟹」、ニムは「柔らかい」、
 パッは「炒める」、ポンは「粉」の意。
 ソフトシェルクラブのカレー玉子炒め。
 
 
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はアジアの屋台の雰囲気。
接客はにこやかで親しみやすい。
 
 
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▼ ま と め ▼
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ランチメニューがないからこそ、
潔く食べたいものを食べられますね(笑)
王道のタイ屋台料理を味わえるかと!
 
というわけで
『王道のタイ屋台料理を味わえる』、
そんなお店です。
 
★4.5