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●隠れ家的/十割蕎麦/蕎麦前も秀逸
●渋谷駅→徒歩3分
●2014年オープン?
2022年リニューアルオープン
●PayPay可
●店前に看板は無く入口は鉄の扉
●福岡でお店を営んでいた外牧航さんの腕に
オーナー梅澤豪さんが惚れ込んで招聘し
蕎麦店に業態変更
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▼ 料 理 ▼
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【みずたま醤油漬け】税込500円
山菜「みずたま」はシャキシャキなのに
噛むうちトロリ。控えめな味つけが素敵。
[みずたまとは]
東北の「みず」という山菜のつけ根が
膨らんで玉状になったもの。
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【出汁巻き】税込1,000円
普通流通しない鴨の玉子があり迷わず選択。
鴨は油分多いとの由。和三盆使用の優しさ。
[和三盆(和三盆糖)とは]
口溶けがよくきめ細かい、上品な味わい。
上白糖とは違い、竹糖(ちくとう・
生息する在来品種のサトウキビが原料。
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【厚揚げ 旬の味噌】税込600円
何とその場で豆腐を揚げる。脱水せず外は
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【鴨の山椒煮】税込1,200円
フランス鴨であるバルバリー種とネパールの
ティムールという山椒使用。香り高く妖艶。
[バルバリー種とは]
フランスの料理人から愛される、
フランス鴨の代表。南米産の鴨・マスコビ
種をフランスで改良した大型種。
脂が少なく、しっかりと旨味のある赤身。
[ティムールとは]
ネパールの山椒。別名ネパールペッパー。
柑橘系の爽やかな香りが特徴。
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【倍もり】税込900円
この日は埼玉県三芳の新蕎麦。夜は手打ち、
昼は機械打ちなものの見事な品質感。量も◎
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【きつね:温】税込900円
小野田豆腐店さんによるこのお店専用の品。
単純な甘辛でない上品な味わいが広がる。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はスタイリッシュ。器も美しい。
接客は非常にやわらかな物腰で嬉しくなる。
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▼ ま と め ▼
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食べログでお世話になっている
蓼喰人さんの投稿で知り訪問。
ビル外に看板はあるものの隠れ家的。
外牧さんのソフトなオーラと
美しい所作に見惚れます。。。
近隣の「蕎麦前 ごとう」さんのような
料理も蕎麦も秀逸なお店でした!
というわけで
『料理も蕎麦も秀逸な隠れ家』、
そんなお店です。
★4.5