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シェフが、キャリアの集大成として
オープンさせたテストキッチンHさん。
表参道駅から徒歩6分。
骨董通りから少し入ったところ。
2018年オープンです。
リストランテ・ヒロが思いのほかよかったので、
山田シェフの現在進行形を確かめに訪問。
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◆ 店 内 ◆
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260坪の柱が一本もない大空間に
「キッチンと客席が一体となるスタジアム」
を実現したとのこと。
客席から厨房全体を見渡せます。
窯で薪が燃え盛っている様も見えますね。
壁の一面にはキッチンのライブ映像も
投影されています。
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◆ 料 理 ◆
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【Pranzo A…税サ込3,025円】
ランチは2,178円~12,100円と幅広く。
一番人気というこちらをチョイス。
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■自家製パン
全粒粉のパンと玉ねぎ入りのフォカッチャ。
これまた自家製のサワークリームが添えられて。
ヒロさんでもそうでしたが、
フォカッチャがとてもいい。
熱々でしっかりした塩味が食欲を盛り立てる。
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■たっぷり季節野菜と自家製ハムのチーズスープ
(または具たくさんサラダ)
名物の一皿。
泉のほとりに草花や動物が佇むかのように、
チーズスープに彩り豊かな野菜と
宮城の漢方三元豚のハムが添えられて。
以前の写真を見ると物凄く盛りだくさんの
盛りつけだったので、ちょっと拍子抜け(笑)
ハムは噛み締めるたびに
上質な旨味と香りが立ちのぼる。
グリルされた野菜たちもみずみずしい。
ただ、お皿が冷え気味で、
スープや野菜がぬるくなってしまう……
ハムが冷んやりだからお皿も冷やし気味?
いずれにしても温度が
どっちつかずな感じがしました。
味わいはとってもいいんですけどね!
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■本日のパスタ:ヤリイカのシソベーゼ スパゲッティ
素直で肩肘張っていない味わい。
普通にフォークが止まりません。
3倍くらい食べたいな(笑)
そういえば実家で「スパゲッティの塩味」と
言ってこんなの食べてたような……(笑)
(もちろん質はまったく違うけども)
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■デザート :ラズベリー風味のチョコレートムース、
ガナッシュが濃厚でとてもよかった。
パスタを食べ終えた時点で
「腹五分」くらいな感じでしたが、
こやつのおかげで「腹七分」くらいには
なりました(笑)
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■コーヒー(または紅茶 )
しっかり苦い。重みのあるカップ。
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■おみやげ:クッキー
ちょっとしたサービスがうれしいですね◎
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◆ 接 客 ◆
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ダンディなサービスの方が非常に
にこやかな接客で、楽しくすごせました。
ヒロさんに行った話などもして◎
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◆ ま と め ◆
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大箱なので予約は限りなく取りやすく
(というか予約なしでも行けるかも)、
上質ながら気さくな雰囲気もいいですね◎
味わいはどれもハズレなく、
「上等な普段使い」にいいお店だと思いました。
というわけで
『上等な普段使いに最適な』、
そんなお店です。
★4.0