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【「私のアトリエ」という名の隠れ家
リストランテ】と掲げるモナトリエさん。
渋谷駅から徒歩5分。弊社近く。
2016年オープン。初訪問です。
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◆ 料 理 ◆
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【ランチ モナトリエ】税込3,850円
※ランチタイムはサービス料無し。
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■モナトリエからの小さな贈り物
〜アミューズ4種〜
・トウモロコシの冷製ポタージュ
・ストラッチャテッラのカプレーゼ
・生ハムとカポナータ
一つひとつしっかりと手の込んだ味わい。
バラエティに富み、目でも楽しめる。
[ストラッチャテッラとは]
繊維状のモッツァレラと生クリームが
合わさったチーズ。ブッラータの中身。
どちらも野菜などをトマトで煮込んだ料理。
ラタトゥイユはフランス発祥。味つけはシンプルに塩こしょうだけのものが多い。材料すべてをまとめて煮ることが多い。
カポナータはイタリア発祥。味つけは砂糖やワインビネガーなども加える。素揚げしたナスやパプリカなどを後から加えて煮込むことも。
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■自家製パン:くるみパン、
レモン風味のクッペ、フォカッチャ
まずくるみパン。おかわりは4種から選択。
いずれも大変上等。オリーブオイルも上質。
[クッペとは]
フランス語で「切られた」の意味。中心に
1本の大きな切れ目(クープ)が入った
バゲット系のパン。
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■有機栽培野菜たっぷり彩りサラダ
〜半熟卵添え〜
鮮度抜群の野菜たち。焦がし醤油の
ドレッシングがしっかりと旨味を添える。
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■選べるパスタ:焼きトウモロコシと
青唐辛子、夏トリュフのアーリオオーリオ
※サイズアップ:2倍80g+税込880円
(通常40g。1.5倍60g+税込550円)
晩夏の食欲を喚起する爽やかな一皿。
シンプルながらフォークが止まらない。
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■選べるメイン:岩手産 白金豚 肩ロースの
ロースト
甘い脂をしかと堪能。生胡椒の鮮烈な刺激も
好相性。つけあわせの野菜も活力みなぎる。
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■ドルチェ:“タルタ・デ・ケソ”
タルタ・デ・ケソは密度の高い食感と味わい。
ジェラートはチーズの香り高く。
[タルタ・デ・ケソとは]
バスク風チーズケーキのこと。
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■カフェ&小菓子&お土産
コーヒーはしっかりとした苦味。小菓子の
生チョコも満足感あり。お土産もうれしい。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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すみずみまで洗練された店内。カーテンで
個室風に。接客もスマートかつ親しみやすい。
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◆ ま と め ◆
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いやぁ、とてもよかったです!
店内はとんでもなくおされ。お皿も美しい。
味わいもどれもクオリティー感あり。
なのに値段も手頃!さらに弊社に近い!
というわけで
『食いしん坊先輩が後輩に
自信を持って勧められる』、
そんなお店です。
★4.5