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南イタリアのプーリア料理を提供する
コルテジーアさん。
表参道駅から徒歩8分。2003年オープン。
イタリア本国と同様の料理と質の高い
サービスを提供している証「MOIイタリア
ホスピタリティー国際認証マーク」取得店。
カトラリーはアレッシィやトーダイなど。
シェフの江部敏史さんのプロフィールは以下。
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武蔵野調理師専門学校卒業後
「ホテルニューオータニ」に入社。
ターラントなどイタリア各地で研鑽を積む。
浦安「ペスケリーア」シェフ、小石川
「アル・ペッシェドーロ」シェフを経て、
2006年より当店へ。
(お店のWebサイトより)
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最近ですとTBS「ジョブチューン」にも
出演されていますね。
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◆ 料 理 ◆
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【Bランチ】税込4,950円
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■前菜:パルマ産生ハムとプーリア産
有機アーモンドのサラダ仕立て
お勧めされ注文。発酵させたイチジクなどの
ソース。ハッとするほど野菜が力強い。
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■パン
水分量の少ないパン。
牧歌的な味わい。
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■プリモピアット:オレッキエッテ
今治産チーメディラーパの黒胡椒風味
(大盛り+税込200円)
クニュリと心地いいオレッキエッテ。
草原のように爽やかで優しい食後感。
[オレッキエッテとは]
耳たぶ形のショートパスタ。
伊語で「耳」を意味するOrecchioから。
[チーメディラーパとは]
かぶの菜の花。イタリアの代表的な冬野菜。
伊語で「かぶの先端」の意。
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■メインディッシュ
薄切り豚のグリル。驚くほどの大きさが2枚。
ギュッと絞ったレモンやルッコラと相性抜群。
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■本日のデザート
ブラッドオレンジのシャーベット。
オレンジはもちろんミントも鮮烈。
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■コーヒー
コク深く上質。ミルクもピッチャーごと
熱々なのがすばらしい。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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気品あふれる落ち着いた空間。
接客は和やかかつ食いしん坊のツボをつく。
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◆ ま と め ◆
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塩味やガーリックで押してくるイタリア料理
とは対局にあるナチュラルな味わい。
それでいて物足りなさを感じないのは、
素材一つひとつの力が強くて
口の中がにぎにぎしくなるからか。
会食だけどかしこまりたくないときにも
最適なお店かと◎
というわけで
『ナチュラルな素材の力が立った』、
そんなお店です。
★4.0