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●本場の味がベース/手頃で良質/伊で修行
●外苑前/表参道駅→徒歩6/10分
●2007年オープン
●シェフの太田眞矢さんは
イタリアのフィレンツェで4年修業
●運営は「紅虎餃子房」「もつ焼ウッチャン」
「にょろ助」「葱や平吉」さんなど
100弱の飲食ブランドを手がける
際(キワ)コーポレーション(株)さん
●店名はフィレンツェの象徴、サンタ・
マリア・デル・フィオーレ大聖堂より
●中山美穂さん御用達
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▼ 料 理 ▼
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【アンティパスト】税込800円
スズキのカルパッチョ、ツナのソース。ピリ
辛トリッパ。ブッラータ カプレーゼ。秀逸。
[ブッラータとは]
モッツァレラチーズを巾着状にし、
中にさらにモッツァレラと生クリームを
入れたチーズ。賞味期限は48時間。
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【蒸し海老とピスタチオペーストのパスタ】
税込1,600円
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■本日のズッパ(スープ)と
フォカッチャ(おかわり自由)
じゃがいもの冷製スープ。とうもろこしの
フォカッチャ。いずれも凛とした味わい。
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■蒸し海老とピスタチオペーストのパスタ
(大盛り+税込300円)
驚きのボリューム。濃厚なピスタチオの
味わいにガーリックが芳しい。パスタ食感◎
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【本日のドルチェ&カフェ】税込1,000円
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■本日のドルチェ
シチリアレモンのチーズケーキは濃密かつ
爽快。カラメルカリカリ。バニラアイスも◎
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■カフェ
イタリアらしい明確な苦味と深いコク。
満杯のお腹をなだめる。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内は洗練されつつも温かみがある。
接客はスマートかつ親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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いずれもビシッと味が決まっていて、
とてもカッコよかった……!
そして大満腹(笑) 大盛りは注意です(笑)
イタリアに行ったこと無いですが、
現地で食べているような感覚でした!
というわけで
『現地のような感覚を味わえる』、
そんなお店です。
★4.5