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●本場の味がベース/手頃で良質/伊で修行
●外苑前/表参道駅→徒歩6/10分
●2007年オープン
●PayPay可
●シェフの太田眞矢さんは
イタリアのフィレンツェで4年修業
●運営は「紅虎餃子房」「もつ焼ウッチャン」
「にょろ助」「葱や平吉」さんなど
100弱の飲食ブランドを手がける
際(キワ)コーポレーション(株)さん
●店名はフィレンツェの象徴、サンタ・
マリア・デル・フィオーレ大聖堂より
●中山美穂さん御用達
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▼ 料 理 ▼
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【アンティパスト】税込800円
イサキのフリット、鶏白レバー、林SPFで
つくったハム。気合いの入り方が稀有。
[林SPFとは]
SPF=Specific Pathogen Free
(特定病原菌不在)。林SPFは千葉県の
ブランド豚。くさみなくやわらかで甘い肉質。
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【生ハムと焼卵、ペコリーノチーズのローマ風
パスタ“カッチョエぺぺ”】税込1,500円
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■本日のズッパ(スープ)と
フォカッチャ(おかわり自由)
じゃが芋と白いんげん豆の冷製スープ。玉葱
とローズマリーのフォカッチャ。凛として。
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■生ハムと焼卵、ペコリーノチーズの
ローマ風パスタ“カッチョエぺぺ”
限りなくシンプルなのに限りなく旨い。
ビシッと効いた塩がカッコよすぎる。
[カチョエぺぺとは]
イタリア語でカチョは「チーズ」、ぺぺは
「胡椒」の意。チーズと胡椒のパスタ。
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【本日のドルチェ&カフェ】税込1,000円
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■本日のドルチェ
アマゾンのカカオを使ったティラミス。
カリコリ食感とクリーミーさの対比が◎
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■カフェ
イタリアらしい明確な苦味と深いコク。
満杯のお腹をなだめる。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内は洗練されつつも温かみがある。
接客はスマートかつ親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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昨日の初訪問に続き2日連続!
バブル期にブイブイ言わせていたであろう
お金を持っていそうな常連パイセンも多数!
というわけで
『良いものを知る大人の』、
そんなお店です。
★4.5