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●本場の味がベース/手頃で良質/伊で修行
●外苑前/表参道駅→徒歩6/10分
●2007年オープン
●PayPay可
●シェフの太田眞矢さんは
イタリアのフィレンツェで4年修業
●運営は「紅虎餃子房」「もつ焼ウッチャン」
「にょろ助」「葱や平吉」さんなど
100弱の飲食ブランドを手がける
際(キワ)コーポレーション(株)さん
●店名はフィレンツェの象徴、サンタ・
マリア・デル・フィオーレ大聖堂より
●中山美穂さん御用達
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▼ 料 理 ▼
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【アンティパスト】税込800円
シャンピニオンのサラダ仕立て、イワシの
マリネ、トリッパ。気合いの入り方が稀有。
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【本日のおすすめパスタ】税込1,300円
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■本日のズッパ(スープ)と
フォカッチャ(おかわり自由)
とうもろこしの冷製スープ。
赤玉葱のフォカッチャ。凛として。
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■本日のおすすめパスタ
柔らかく火入れした黒毛和牛すじ、セロリ、
鈴木農園芳香しそのビアンコ。芳しい。
[ビアンコとは]
イタリア語で「白」「白ワイン」の意。
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【本日のドルチェ&カフェ】税込1,000円
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■本日のドルチェ
自家製プリン。カラメルが濃く苦く
妖艶なまでの味わい深さ。
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■カフェ
イタリアらしい明確な苦味と深いコク。
ミルクを入れても動じない濃さ。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内は洗練されつつも温かみがある。
接客はスマートかつ親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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おとといの初訪問に続き3日連続!
台風直撃のなか決行!(笑)
すべて旨いのですがやはり前菜が素敵すぎ!
というわけで
『気合いの入った前菜を食べられる』、
そんなお店です。
★4.5