渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

カステリーナ(イタリア料理)@渋谷 【スタイリッシュな空間がご馳走なお店】

f:id:iko10151:20230718124044j:image

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

 

●「渋谷の隠れ家イタリアン」と掲げる穴場

 

●渋谷駅から徒歩3分 GEMS神宮前4階

 

●2019年オープン

 

●PayPay可

 

●運営は「ピアッティ カステリーナ」さん

 などを手がける(株)カステリーナさん

 

 

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

▼ 料 理 ▼

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

f:id:iko10151:20230718124125j:image

【LUNCH COURSE】税込2,500円

 

………………………………………………………

 

■15品目のチョップドサラダ

f:id:iko10151:20230718124132j:image

お洒落な見た目。

味わいもなかなか。

 

………………………………………………………

 

■ピスタチオのフラン、

 自家製チーズフォカッチャ

f:id:iko10151:20230718124244j:image

フランは甘やかで上質。

フォカッチャはモチモチで良質。

 

[フランとは]

 卵液に牛乳やブイヨンを加え、野菜や

 肉などの具材を入れて蒸しあげた料理。

 もしくは卵や生クリームを使用した、

 フランスの伝統的なスイーツ。

 

………………………………………………………

 

■本日のパスタ:ベーコンとアスパラガスの

 レモン風味オイルソース

 ※コースは大盛り無料

f:id:iko10151:20230718124147j:image
f:id:iko10151:20230718124251j:image

ベーシックな味わいだが、

提供が熱々なのが好ましい。

 

………………………………………………………

 

■本日のお肉料理

f:id:iko10151:20230718124154j:image

イタリア産ドルチェポルコの肩ロース。

スムースな脂でスマートな味わい。

 

[ドルチェポルコとは]

 イタリアで伝統的に作られている生ハムの

 原料とすることを主目的に9ヶ月間長期

 肥育された豚。

 

………………………………………………………

 

■本日のドルチェ

f:id:iko10151:20230718124157j:image

ピスタチオのジェラート。パンナコッタ。

皿はできれば冷やしてほしい。

 

………………………………………………………

 

■コーヒー(or 紅茶)

f:id:iko10151:20230718124202j:image

イタリアらしい苦味MAX。

コーヒーフレッシュが庶民的。

 

 

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

f:id:iko10151:20230718124235j:image
f:id:iko10151:20230718124249j:image
f:id:iko10151:20230718124227j:image
f:id:iko10151:20230718124239j:image
f:id:iko10151:20230718124231j:image
f:id:iko10151:20230718124253j:image
f:id:iko10151:20230718124223j:image
f:id:iko10151:20230718124242j:image
f:id:iko10151:20230718124246j:image

店内は非常にスタイリッシュ。

接客はスタンダード。

 

 

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

▼ ま と め ▼

━━━━━━━━━━━━━​━━━━━

 

開店時から予約客が続々。

予約してないと寂しい席かもです。

スタイリッシュな空間がご馳走かと◎

 

というわけで

『スタイリッシュな空間がご馳走な』、

そんなお店です。

 

★3.5