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●リゾート空間/水辺のテラス/
環地中海をコンセプトにした料理
●表参道駅→徒歩2分
●2012年オープン
●運営は「T.Y.HARBOR」さんや
「雷庵」さんなどを手がける
(株)タイソンズアンドカンパニーさん
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▼ 料 理 ▼
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【CICADA TASTING COURSE】
税込5,800円
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■フラットブレッド、
エクストラバージンオリーブオイル
さっくりもっちり。スパイス感もあり美味。
オリーブオイルは花の香りも。良店を確信。
[フラットブレッドとは]
イースト菌やペーキングパウダーなどを
使わずにつくるパン。
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■メッツェプレート
◯ひよこ豆のディップ “ハムス”
◯ブリのカルパッチョ、ローストトマトと
ブラッドオレンジのドレッシング
◯パルミジャーノレジャーノとベーコンで
巻いたデーツのロースト
◯本日のタパス
いずれも気概がこもっていて高品質。
4つのうち1つも弱いものがなく嬉しくなる。
[メッツェとは]
レバノンの前菜盛り合わせ。野菜、
オリーブ、フムス(ひよこ豆のペースト)
など。
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■お魚料理 or お肉料理:ホタテのロースト、
ファロと舞茸のクリームリゾット
(大盛り+税込500円)
分厚いホタテは半生の火入れで上等。濃厚で
ファロの歯応えも楽しい。量も大満足。
[ファロとは]
スペルト小麦とも呼ばれる古代小麦の
一種。9,000年以上前からヨーロッパで
栽培。モチモチとした食感。
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■本日のデザート(or 本日のチーズ)
ローズマリーのケーキとデザート一番人気の
ピスタチオのクレームブリュレ。良質。
[クレーム・ブリュレとは
「ブリュレ」はフランス語で「焦げた」の
意。カスタードクリームに砂糖をかけ、
バーナーや焼きゴテなどで焦がして、
表面をキャラメル状にしたデザート。
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■コーヒー(or 紅茶)
フルーティーな酸味。おかわり可能。
大きなカップでゆったり楽しめる。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はプールもあり非常にスタイリッシュ。
接客はにこやかでサービスも洗練。
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▼ ま と め ▼
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映え店と思っていましたが料理もサービスも
良質!お値段は多少かかりますが、
品質は見合うものがあるかと◎
というわけで
『映え店と思いきや料理もサービスも良質な』、
そんなお店です。
★4.0