━━━━━━━━━━━━━━━━━━
青山の手頃なビストロ、アン カフェさん。
表参道駅から徒歩5分。1996年オープン。
6年ぶりの訪問。
11:30〜15:00と長めなランチタイムが◎
大好きなフランス料理店「ルメルシマン
オカモト」のシェフはこのお店の元料理長。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 料 理 ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【uncafe ランチコース】税込2,200円
………………………………………………………
■前菜盛り合わせ
鮮度の良いラタトゥイユ。肉厚のサーモン。
香り高き生ハム。ボリュームもすばらしい。
………………………………………………………
■峰屋のフランスパン
※おかわり無料
流石の品質。
おかわり無料とは恐れ入る。
………………………………………………………
■スープ:ベーコンとキャベツのブイヨンスープ
スタンダードな一品。
おなかをポッと温める。
………………………………………………………
■本日の肉料理(or魚料理):
オーストラリア産 仔羊モモ肉のロースト
〜粒マスタードソース〜
じゃがいものグラタン添え
驚きの量感。やわらかくも噛みしめる喜び
もある肉質。グラタンも野菜も秀逸。
………………………………………………………
■デザート:マンゴープリン
しっとりなめらか。ボリュームも満足。
自然と人の手の融合が見事。
………………………………………………………
■コーヒー(orアイスティーor自家製レモネード)
※おかわり無料
驚愕のおかわり無料。品質もわるくない。
おかわりも積極的に聞いてくださる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【追加デザート:桃のコンポートと
白ワインのジュレ】税込300円
コンポート、ジュレ、ムースの多層構造が
楽しい。桃もきちんとした品質感。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
綺麗めカジュアルな店内。テラス席も豊富。
大混雑を少人数でさばくも接客はにこやか。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ ま と め ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
弊社定番店ゆえ?あまり訪問していなかった
のですが、あらためて食すと前菜もパンも
メインもデザートもドリンクも接客も良い(笑)
こりゃ通ってしまうなぁ(笑)
というわけで
『何から何までうれしくなる』、
そんなお店です。
★4.5