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ローマ下町のトラットリアをコンセプトに
創業したパチョッコーネさん。
表参道駅から徒歩12分。1998年オープン。
モッツァレラチーズの工房も併設。
「パチョッコーネ」は「食いしん坊な明るい
おじさん」、「カゼイフィーチョ」は
「チーズ工房」という意味だそう。
新潟発のイタリア料理店グループ
「クオルス・リストランテ」さんのお店。
3年ぶりの訪問です。
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◆ 料 理 ◆
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【前菜料理】税込1,320円
【パスタ料理】税込1,320円
※平日メニュー。週末メニューは
「サラダ+ピッツァorパスタ+フォカッチャ
+ドルチェ+カッフェ」で税込1,760円。
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■自家製フォカッチャ
ほんのり温か。
やさしい味わい。
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■前菜料理:ブッラータと生ハムの
サラダ仕立て
大ボリュームのブッラータがすばらしい。
とろける口どけと品のある旨味。
[ブッラータとは]
モッツァレラチーズを巾着状にし、中に
さらにモッツァレラと生クリームを入れた
チーズ。賞味期限は48時間。
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■パスタ料理:にいがた“くびき牛”
肉肉しくイタリア料理らしく。
ガツンとした食べ応えに満足。
[くびき牛とは]
上越の厳しい寒暖の差の中、地元産
低農薬コシヒカリの稲わら等を
豊富に与えられて育った牛。
きめ細やかな霜降りがとろける味わい。
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■日替わりドルチェ
マスカルポーネのチーズケーキ。
スポンジの印象が大きく素朴。
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■カッフェ:コーヒー
ハッキリした苦味。
ミルクをたっぷり加えても吉。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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店内はやわらかな陽射しが心地いい。
接客は自然かつスマート。
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◆ ま と め ◆
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平日ランチはお金を出せばメニューの
自由度が高く、食いしん坊向きなお店かと!
3年前より自分の食いしん坊度が
上がっていることを実感しました(笑)
というわけで
『メニュー豊富で食いしん坊が喜ぶ』、
そんなお店です。
★4.0