渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ(イタリア料理)@表参道 【メニュー豊富で食いしん坊が喜ぶお店】

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ローマ下町のトラットリアをコンセプトに

創業したパチョッコーネさん。

 

表参道駅から徒歩12分。1998年オープン。

モッツァレラチーズの工房も併設。

 

「パチョッコーネ」は「食いしん坊な明るい

おじさん」、「カゼイフィーチョ」は

「チーズ工房」という意味だそう。

 

新潟発のイタリア料理店グループ

「クオルス・リストランテ」さんのお店。

3年ぶりの訪問です。

 

 

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◆ 料 理 ◆

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【前菜料理】税込1,320円

【パスタ料理】税込1,320円


※平日メニュー。週末メニューは

「サラダ+ピッツァorパスタ+フォカッチャ

 +ドルチェ+カッフェ」で税込1,760円。


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■自家製フォカッチャ

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ほんのり温か。

やさしい味わい。

 

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■前菜料理:ブッラータと生ハムの

 サラダ仕立て

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大ボリュームのブッラータがすばらしい。

とろける口どけと品のある旨味。

 

[ブッラータとは]

 モッツァレラチーズを巾着状にし、中に

 さらにモッツァレラと生クリームを入れた

 チーズ。賞味期限は48時間。

 

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■パスタ料理:にいがた“くびき牛”

 ラグーソースのスパゲッティ ボローニャ

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肉肉しくイタリア料理らしく。

ガツンとした食べ応えに満足。

 

[くびき牛とは]

 上越の厳しい寒暖の差の中、地元産

 低農薬コシヒカリの稲わら等を

 豊富に与えられて育った牛。

 きめ細やかな霜降りがとろける味わい。

 

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■日替わりドルチェ

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マスカルポーネのチーズケーキ。

スポンジの印象が大きく素朴。

 

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■カッフェ:コーヒー

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ハッキリした苦味。

ミルクをたっぷり加えても吉。

 

 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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店内はやわらかな陽射しが心地いい。

接客は自然かつスマート。

 

 

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◆ ま と め ◆

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平日ランチはお金を出せばメニューの

自由度が高く、食いしん坊向きなお店かと!

 

3年前より自分の食いしん坊度が

上がっていることを実感しました(笑)

 

というわけで

『メニュー豊富で食いしん坊が喜ぶ』、

そんなお店です。

 

★4.0