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●本場の味がベース/手頃で良質/伊で修行
●外苑前/表参道駅→徒歩6/10分
●2007年オープン
●PayPay可
●シェフの太田眞矢さんは
イタリアのフィレンツェで4年修業
●運営は「紅虎餃子房」「もつ焼ウッチャン」
「にょろ助」「葱や平吉」さんなど
100弱の飲食ブランドを手がける
際(キワ)コーポレーション(株)さん
●店名はフィレンツェの象徴、サンタ・
マリア・デル・フィオーレ大聖堂より
●中山美穂さん御用達
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▼ 料 理 ▼
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【アンティパスト】税込800円
和梨とペコリーノチーズ、本鮪のタルタル、
トリッパのクロカンテ。気合いが稀有。
[ペコリーノとは]
イタリア原産の羊の乳からつくるチーズ。
[クロカンテとは]
イタリア語で「カリッと焼いた」の意。
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【サルディーニャ島カラスミ、枝豆、
ミントのペペロンチーノ】税込1,500円
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■本日のズッパ(スープ)と
フォカッチャ(おかわり自由)
スープもフォカッチャも日替わりで、
毎日通っても飽きない。凛とした味わい。
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■サルディーニャ島カラスミ、枝豆、
ミントのペペロンチーノ
カラスミたっぷり。ピリ辛の塩梅が
絶妙でフォークが止まらない。
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【本日のドルチェ&カフェ】税込1,000円
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■本日のドルチェ
巨峰のパンナコッタ。親しみやすさと
上質さが見事にバランスしている。
[パンナコッタとは]
イタリア語でパンナは「生クリーム」、
コッタは「煮た」の意。
クリームはコーヒーやバニラなどで
香りづけされていることもある。
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■カフェ
イタリアらしい明確な苦味と深いコク。
ミルクを入れても動じない濃さ。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内は洗練されつつも温かみがある。
接客はスマートかつ親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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今日もすばらしき!
前菜は毎度変えてくださるし、
パスタは何を食べても外れなし!
というわけで
『何を食べても外れのない』、
そんなお店です。
★4.5