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●イノベーティブ イタリア料理店
「misola」さんの1Fにある姉妹店/
アラカルトで注文可能/コースもあり
●表参道駅→徒歩5分
●2023年オープン
●PayPay可
●misolaのシェフは石濵 一則さん
プロフィール(公式Webより)
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1979年栃木県生まれ
Ristorante La vita e Bella (那須高原)
で石崎幸雄氏に師事。9年間勤務し後半
は副料理長に就任。2011年に渡伊。
Baccalàdivino(Mestre),Ristorante
da Fravio e Fabrizio (Mirano)で働き
2012年に帰国。都内など数店でシェフを
務めStessoe magari chic (八丁堀)を
経てmisolaのシェフに。北イタリア料理
をベースに、食材、器、料理の一体感を
創造するプログレッシブな皿を提供します。
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●以前は「SASALA」さんというワインバー
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▼ 料 理 ▼
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【コース料理】税込5,500円
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■毛蟹のブルスケッタ
毛蟹とまろやかなソースがあいまって
食欲がいきなり全開に。
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■パン
焼き立てでもちもち良質。黒胡椒入り。
単体でも止まらない旨さ。
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■キスのフリット
ボッタルガのかかったゼッポリーニ風。
アツアツザクザクほわほわ。口福。
[ゼッポリーニとは]
ピザ生地に青海苔を練り込み揚げた料理。
[ボッタルガとは]
マグロやボラの卵巣を塩漬けにして
乾燥させたもの。カラスミの一種。
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酸味とほのかな苦味のあるソースが爽やか。
考え抜かれた良いものを食べてる感(笑)
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■米沢豚のグリリア
豊かな脂が広がる。付け合わせの豆煮込みも◎
ペッパークレソンが良いアクセント。
[グリリアとは]
イタリア語で「炭火焼き」の意。
[ペッパークレソンとは]
爽やかな香りと淡い辛みが特徴。
別名「オランダカラシ」。
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■オマール海老のリングイネ
(大盛り+税込500円)
弾ける海老。花咲姫トマトのソースは濃厚で
甘やかな中に辛味も。パセリオイル使用。
[花咲姫とは]
糖度が高く旨味とコクが豊かなトマト。
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■とちおとめのグラティナータ
良質な風味のソースをフルーツにからめて。
甘さと酸味の重奏が愉しい。
[グラティナータとは]
オーブン等で野菜などの表面をこんがりと
焼き上げるイタリア料理。グラタン。
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【アメリカーノ(コーヒー)】税込200円
「ミシェラドーロ」。サトウキビの砂糖も◎
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内は洗練され、椅子もスタイリッシュ。
接客はスマート&にこやかで居心地最高。
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▼ ま と め ▼
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ポルシェディーラー脇の路地で偶然発見。
SNSのDMによるやりとりも
スムーズでありがたや。
料理は美しく、しかも、旨い!!(笑)
厨房はmisolaさんと同一でお得感あり(笑)
思いのほかリラックスして過ごすことも
できて、とっても良い時間でした◎
というわけで
『美しく心の底から旨くお得な』、
そんなお店です。
★4.5