渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

クヨール(イタリア料理)@渋谷 【幸を味わいつくせるお店】

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イタリア料理をベースに、

和の息吹も感じるクヨールさん。


渋谷駅から徒歩10分。桜丘の奥の閑静な地。

平日ランチは水〜金(食べログは誤り)。


魚を補給したくなったら

私はこちらを訪問します(笑)


 

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◆ 料 理 ◆ 

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【前菜×3+パスタ…税込2,500円】

 ※メニュー非掲載


【パスタ大盛り…税込100円】


本日もメニューに載っていない注文。

「前菜3つ+パスタ」という未踏の領域へ(笑)


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■前菜1:大分産ヒラスズキカルパッチョ

 レモンヴィネグレット

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魚好きのシェフの目利きが冴える。

刺身では表現できない領域を愉しむ。

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[ヴィネグレットとは:いわゆるフレンチ

 ドレッシング]


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■前菜2:カマスの炙りと水茄子、

 ミョウガのマリネ

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魚と野菜。1+1が2でなくAになる。

五味が賑わい味覚が開く。


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■前菜3:メカジキのスモークと野菜のナムル

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心地よく吹くアジアの風。

きれいでしたたかな酸味に瞠目。


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■パン

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ふんわり温かなフォカッチャ。

しっとり食感に手と口が喜ぶ。


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■パスタ:あさりとズッキーニ、

 大葉のオイルソース スパゲティ

 (大盛り…税込100円)

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茹で加減と塩加減。

ここしかない一点をいつも外さず貫く。


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【コーヒー…税込100円】

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ワンコインの優しさ。

穏やかな飲み口が食後の足取りを軽くする。

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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洗練とくつろぎの屹立。カウンター席は

食いしん坊の特等席。接客もスマート。

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◆ ま と め ◆

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シェフといろんなお話もさせていただき、

楽しいひととき。

そして腕の確かさをあらためて実感。


店長さんとは紹介して訪問してくれた

同僚の話など。サービスもいただき、

ありがとうございます!


前菜3つはかなりの満足感。

大丈夫そうなときまたお願いしよう……(笑)

海の幸、最高。あぁ、幸せ。


というわけで

『幸を味わいつくせる』、

そんなお店です。


★4.5