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イタリア料理をベースに、
和の息吹も感じるクヨールさん。
渋谷駅から徒歩10分。桜丘の奥の閑静な地。
平日ランチは水〜金(食べログは誤り)。
魚を補給したくなったら
私はこちらを訪問します(笑)
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◆ 料 理 ◆
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【前菜×3+パスタ…税込2,500円】
※メニュー非掲載
【パスタ大盛り…税込100円】
本日もメニューに載っていない注文。
「前菜3つ+パスタ」という未踏の領域へ(笑)
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レモンヴィネグレット
魚好きのシェフの目利きが冴える。
刺身では表現できない領域を愉しむ。
[ヴィネグレットとは:いわゆるフレンチ
ドレッシング]
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■前菜2:カマスの炙りと水茄子、
ミョウガのマリネ
魚と野菜。1+1が2でなくAになる。
五味が賑わい味覚が開く。
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■前菜3:メカジキのスモークと野菜のナムル
心地よく吹くアジアの風。
きれいでしたたかな酸味に瞠目。
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■パン
ふんわり温かなフォカッチャ。
しっとり食感に手と口が喜ぶ。
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■パスタ:あさりとズッキーニ、
大葉のオイルソース スパゲティ
(大盛り…税込100円)
茹で加減と塩加減。
ここしかない一点をいつも外さず貫く。
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【コーヒー…税込100円】
ワンコインの優しさ。
穏やかな飲み口が食後の足取りを軽くする。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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洗練とくつろぎの屹立。カウンター席は
食いしん坊の特等席。接客もスマート。
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◆ ま と め ◆
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シェフといろんなお話もさせていただき、
楽しいひととき。
そして腕の確かさをあらためて実感。
店長さんとは紹介して訪問してくれた
同僚の話など。サービスもいただき、
ありがとうございます!
前菜3つはかなりの満足感。
大丈夫そうなときまたお願いしよう……(笑)
海の幸、最高。あぁ、幸せ。
というわけで
『幸を味わいつくせる』、
そんなお店です。
★4.5