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イタリア料理をベースに、
和の息吹も感じるクヨールさん。
渋谷駅から徒歩10分。桜丘の奥の閑静な地。
平日ランチは水〜金(食べログは誤り)。
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◆ 料 理 ◆
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【前菜×3+パスタ】税込2,500円
※特別メニュー
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■前菜:千葉産ホウボウのカルパッチョ
へべすヴィネグレット
ホウボウの透明感ある味わいに、
へべすの鮮烈な酸が輪郭をつける。
[へべすとは]
宮崎県特産の柑橘でスダチやカボスの仲間。
発見・栽培した長曽我部平兵衛さんの名
から「平兵衛酢(へべす)」と名づけた。
[ヴィネグレットとは]
いわゆるフレンチドレッシング。
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■前菜:シメサバの炙りと白菜、カブのマリネ
シメサバの締め具合いも凡百の和食店を超える。
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■前菜:和牛のコンビーフと
インカのめざめのポテトサラダ
コンビーフは大変手間のかかった一品。
クニュリとした食感から深い旨味が押し寄せる。
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■パン
毎朝つくるふんわり温かなフォカッチャ。
しっとり食感に手と口が喜ぶ。
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■パスタ:鹿肉の赤ワイン煮込みソース
【金額プラスメニュー】税込300円
【大盛り】税込100円
鹿の滋味による香りあるコクが印象深い。
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【ピスタチオティラミス】税込500円
なめらかなピスタチオクリームが
こっくりした満足感も添えて。
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【コーヒー】税込100円
気軽な値段がうれしい。
苦味も酸味もありながら、後味スッキリ。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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洗練とくつろぎの空間。カウンター席は
食いしん坊の特等席。接客もスマート。
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◆ ま と め ◆
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特に秀逸でした◎
魚好きのシェフによる締め加減は
イタリア料理店の規格外。
コンビーフも大変手間がかかるそうで、
ランチに出していいのか考えてしまう
ほどだそう(笑)
いずれも脳天を突き抜ける味わいでした!
というわけで
『脳天を突き抜ける味わいがある』、
そんなお店です。
★4.5