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イタリア料理をベースに、
和の息吹も感じるクヨールさん。
渋谷駅から徒歩10分。桜丘の奥の閑静な地。
平日ランチは水〜金(食べログは誤り)。
魚を補給したくなったら
私はこちらを訪問します(笑)
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◆ 料 理 ◆
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【前菜×3+パスタ】税込2,500円
※メニュー非掲載
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へべすヴィネグレット
野菜。フレッシュな酸味のへべすが胃を開く。
[へべすとは]
宮崎県特産の柑橘でスダチやカボスの仲間。
発見・栽培した長曽我部平兵衛さんの名
から「平兵衛酢(へべす)」と名づけた。
[ヴィネグレットとは]
いわゆるフレンチドレッシング。
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■前菜:しめ鯖の炙りとかぶ、
キャベツのサラダ
大変肉厚なしめ鯖。しめ由来の旨味が歴然と
ありつつ、野菜と調和して新たな味覚に。
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■前菜:銚子産カツオのタタキと春菊のサラダ
舌に絡むタタキ。青い香りを放つ春菊。
キリッと効いた酸味にフォークが止まらない。
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■パン
ふんわり温かなフォカッチャ。
しっとり食感に手と口が喜ぶ。
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■パスタ:真鯛と白菜、長ネギの
オイルソース スパゲティ
【大盛り】税込100円
茹で加減と塩加減。
ここしかない一点をいつも外さず貫く。
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【ピスタチオティラミス】税込500円
なめらかなピスタチオクリームが
こっくりした満足感も添えて。
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【コーヒー…税込100円】
気軽な値段がうれしい。
苦味も酸味もありながら、後味スッキリ。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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洗練とくつろぎの空間。カウンター席は
食いしん坊の特等席。接客もスマート。
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◆ ま と め ◆
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相変わらず冴えわたるシェフの腕。
柔和な物腰とは対照的に、
味の決めポイントまでスパッと最短距離で
到達している感じ。迷いが一切ない。
イメージはそう、
というわけで
『シェフの冴えわたる腕を楽しめる』、
そんなお店です。
★4.5