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イタリア料理をベースに
和の息吹も感じるクヨールさん。
渋谷の桜丘、閑静なエリアに位置します。
平日ランチは水〜金。
(食べログ表示は誤りです)
肝臓改善を狙って魚食増加中ですが、
思い当たったのがクヨールさん。
私としたことが今年まだ未訪問だったので
行ってきました。
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◆ 店 内 ◆
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モダンでスタイリッシュ。
カウンター席がゆったりでくつろげます。
私はいつもカウンター端で厨房を
食い入るように覗いています(笑)
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◆ 料 理 ◆
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本日もメニューに載っていない
前菜2つ+パスタをオーダー。
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【前菜×2+パスタ…税込2,000円】
※メニュー非掲載
【パスタ大盛り…税込100円】
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■前菜1:長崎産クロムツのカルパッチョ レモンヴィネグレット
[ヴィネグレットとは:いわゆるフレンチドレッシング]
シェフのお手製であろう、
からすみもつけてくださいました◎
くさみなど皆無のクロムツと
シャキシャキの野菜たちで、
いつもながら透明感ある味わい。
からすみのまったりした旨味も
大変いいアクセント。
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■前菜2:タコとアボカド、パプリカのマリネ
タコとアボカド。奥渋の名店
「アヒルストア」さんを思い起こさせますね。
(ちなみにアヒルストアの店主さんが
弁当業をやられていたころ、
親しくさせていただいてました)
トマトとパプリカの甘味が大変豊か。
そこにタコとアボカドのにぎにぎしい味が
一体となって、味覚が縦横無尽に刺激されます。
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■パン
細やかに蒸しあげられた上等な一品。
ディナーで出す自家製レモンオリーブオイルも
つけてくださいました。
ありがとうございます!
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■パスタ:スズキと白菜、分葱のオイルソース スパゲティ(大盛り+100円)
オイルソースはシェフの腕をモロに
実感できてよく注文します。
いつも通りの確かな茹で具合いがプロの技。
構成はこの上なくシンプルだからこそ、
逆に凄みを感じます。
大盛りでワシワシと「食事!」という感じで
食べるのが快感。
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【コーヒー…税込100円】
ワンコインでほっとひと息。
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◆ 接 客 ◆
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シェフとスーシェフと
「あけましておめでとうございます」と(笑)
シェフが富ヶ谷のおすすめ店も教えて
くださいました。ありがとうございます!!
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◆ ま と め ◆
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今日も大満足。
でもよすぎてまだ食べられる(笑)
いつか前菜5つ頼ませてもらおうかしら…(笑)
というわけで
『食べるほどに食欲が刺激される』、
そんなお店です。
★4.5