渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【クヨール(イタリア料理)@渋谷|魚好きにぜひお勧めしたいお店】

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イタリア料理をベースに

和の息吹も感じるクヨールさん。


渋谷の桜丘、閑静なエリアに位置します。

通算20回目の訪問です。


 

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◆ 店 内 ◆

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モダンでスタイリッシュ。

カウンター席がゆったりでくつろげます。

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私はいつもカウンター端で厨房を

食い入るように覗いています(笑)

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◆ 料 理 ◆ 

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本日もメニューに載っていない

前菜2つ+パスタをオーダー。

ありがとうございます!


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【前菜×2+パスタ…税込2,000円】

(メニュー非掲載)


【パスタ大盛り…税込100円】


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■前菜1:長崎産ハタのカルパッチョ レモンヴィネグレット

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[ヴィネグレットとは]

いわゆるフレンチドレッシング。

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「(魚好きの)シェフがからすみを

 つくったんです(笑)」

とのことで乗せてくださいました。

ナント!!ありがとうございます!!


お味も非常によろしいですね。。。

これだけでもかなりの満足感!


ハタの活きのよさと旨味のバランスも秀逸で、

相変わらず、すばらしい前菜です。


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■前菜2:しめ鯖の炙りと春菊、ミョウガのサラダ

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しめ鯖がすごすぎる。。。

見てくださいこの色味。。。

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しめ鯖の野生味と、

春菊&ミョウガのクセが

見事に味わいのバランスを取るというか

強力に底上げします。

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出自が同じ素材同士は、やはり相性抜群。


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■パン

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注文が入るたび蒸しあげる上等なやーつ。


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■パスタ:スズキとえのき、分葱のオイルソース スパゲティ(大盛り+100円)

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淡白ながら良質な旨味をたたえた

スズキが心憎い。

ボリュームもたっぷり。

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これまた和の食材のコンビネーションが

いいですねぇ。


いつも通りの確かな茹で具合いもプロの技。


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【コーヒー…税込100円】

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香り高く、ほっとひと息。


 

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◆ 接 客 ◆

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みなさま、にこやか、なごやか。

癒されるぅ。


 

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◆ ま と め ◆

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結局すべてのメニューで

魚をチョイスしてましたね。

私の中では魚を補給するお店でもあります(笑)


シェフの「魚好き」がビンビンに

伝わってくるのがいいんですよねぇ。

やはりつくった人の顔の見える料理は強い。


というわけで

『魚好きにぜひお勧めしたい』、

そんなお店です。


★4.5