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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
盛りだくさんで一つひとつ質が高くて
いつも大満足。
今日はひさしぶりにスタンダードな構成。
やはりこの完成度たるや、すばらしいですね。
パテは豚の香りと旨味が凝縮し、
ラタトゥイユは食感がみずみずしく、
キャロットラペは酸味と歯応えが心地いい。
グリーンサラダはたっぷりとしていて
ドレッシングの質のよさも感じます。
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:
サンジャン特製チキンタツタ、タルタルソース
某クドナルドもビックリの週替わりメニュー。
きめ細かな粉が均一に。
サクサクとザクザクの狭間の感触が快感。
脂が光る身はしっとりとしていて、
手作りで素材感の生きたタルタルソースが
力強い味わいへと引っ張ります。
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■食後のお飲み物:コーヒー
スペイン製コーヒーマシーンで淹れる
香り高くコク深い一杯にほっと一息。
手作りの驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 接 客 ◆
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フロアのFさんと談笑。
和やかなひととき◎
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◆ ま と め ◆
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3/1で通い始めて半年になりますが、
いまだに見たことのないメニューが
出てきます……!
シェフ、
どれだけ引き出しあるんでしょう(笑)
というわけで
『通い詰めてもまったく飽きない』、
そんなお店です。
★5.0