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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
秋の夏休み(?)で、
1週間渋谷を離れていましたので、
復帰はまずこちらで。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
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◆ 料 理 ◆
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【Biarritz(ビアリッツ)…税込2,200円】
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■前菜
鶏レバーのムース、豚肉のリエット、
ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
今日はパテではなく、
ムース&リエットでお祭り騒ぎ。
鶏レバー、よすぎるぅ。。。。。
口に入れたとたん、濃厚な旨味を
広げながらスウッと消えていきます。
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:牛肩ロースのグリエ、カルダモンとハチミツのソース
噛み締めると旨味とともに
香ばしい香りがあふれます。
ほんのり甘いソースも肉によく合って
食欲を駆り立てますね。
付け合わせも非常に丁寧な仕上がりです。
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■デザート:栗のタルト
デザートは3種類くらいから選べます。
栗のほっこりした味わいが活きつつ、
しっかり甘めでフィナーレにふさわしい。
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■食後のお飲み物:コーヒー
香り高きコーヒーにほっと一息。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 接 客 ◆
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好青年Fさんと夏休みの話など。
今日も気持ちよくすごせました◎
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◆ ま と め ◆
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夏休みに給付金10万円を使って
存分に食べてきたからこそ、
このお店のクオリティーの高さが
あらためてわかりますね。
旨さと値段のバランスが
感動的ですらあります(笑)
というわけで
『味と値段のバランスに感嘆とする』、
そんなお店です。
★4.5