渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【サンジャン・ピエドポー(バスク料理)@渋谷|味と値段のバランスに感嘆とするお店】

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フランスとスペインにまたがる

バスク地方の料理を提供する、

サンジャン・ピエドポーさん。

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渋谷駅から徒歩10分。

明治通り沿い、並木橋の近くにあります。

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秋の夏休み(?)で、

1週間渋谷を離れていましたので、

復帰はまずこちらで。


 

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◆ 店 内 ◆

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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。


 

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◆ 料 理 ◆

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【Biarritz(ビアリッツ)…税込2,200円】


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■前菜

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鶏レバーのムース、豚肉のリエット、

ラタトゥイユ、キャロットラペ、

グリーンサラダなどがたっぷりと。


今日はパテではなく、

ムース&リエットでお祭り騒ぎ。


鶏レバー、よすぎるぅ。。。。。

口に入れたとたん、濃厚な旨味を

広げながらスウッと消えていきます。


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■パン

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毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。


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■本日のメインディッシュ:牛肩ロースのグリエ、カルダモンとハチミツのソース

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噛み締めると旨味とともに

香ばしい香りがあふれます。


ほんのり甘いソースも肉によく合って

食欲を駆り立てますね。


付け合わせも非常に丁寧な仕上がりです。


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■デザート:栗のタルト

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デザートは3種類くらいから選べます。


栗のほっこりした味わいが活きつつ、

しっかり甘めでフィナーレにふさわしい。


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■食後のお飲み物:コーヒー

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香り高きコーヒーにほっと一息。

手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。


 

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◆ 接 客 ◆

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好青年Fさんと夏休みの話など。

今日も気持ちよくすごせました◎


 

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◆ ま と め ◆

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夏休みに給付金10万円を使って

存分に食べてきたからこそ、

このお店のクオリティーの高さが

あらためてわかりますね。


旨さと値段のバランスが

感動的ですらあります(笑)


というわけで

『味と値段のバランスに感嘆とする』、

そんなお店です。


★4.5