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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
盛りだくさんで一つひとつ質が高くて
いつも大満足。
今日は鶏白レバームースとポテサラも!
香り高きレバーの凄みよ!!
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:
2/8で8周年。今週は大感謝ランチで、
和牛はキロ6,000円の品……!
フロアのFさんがシェフに
「正気ですか!?」と
言ったとか言わなかったとか(笑)
ミスジは終わり次第、
和牛ザブトンになるとのことです。
やわらかな肉質と甘い脂。
ボリュームも十二分!
実家が精肉店という矜持を感じさせますね!
バルサミコの甘酸っぱ深いソースも秀逸。
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■食後のお飲み物:コーヒー
スペイン製コーヒーマシーンで淹れる
香り高き一杯にほっと一息。
手作りの驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 接 客 ◆
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今日はシェフのワンオペ。
合間にいろんなお話をさせていただき
しゃーわせ。
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◆ ま と め ◆
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昨日今日はメニュー看板をしまって
「常連さんが来てくだされば」と。
そしてその思いに応えるがごとく、
昨日はSNSでメニューを知った
常連さんでわんさと賑わったとか。
気持ちのこもった料理に、大満足。
料理はもちろん、シェフの人柄も味わいに
常連さんは通っている気がします。
というわけで
『料理も人柄も味わい深い』、
そんなお店です。
★5.0