渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【サンジャン・ピエドポー(バスク料理)@渋谷|何度通っても飽きないお店】

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フランスとスペインにまたがる

バスク地方の料理を提供する、

サンジャン・ピエドポーさん。


渋谷駅から徒歩10分。

明治通り沿い、並木橋の近くにあります。


 

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◆ 店 内 ◆

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清潔でこじんまり。

食いしん坊の理想郷。


 

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◆ 料 理 ◆

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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】


ランチメニュー3つのうち、

真ん中のこれがわたくしイチオシです。


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■前菜

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パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、

グリーンサラダなどがたっぷりと。


今日もラタトゥイユのシャキンとした

フレッシュさがよかったです。


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■パン

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毎朝手作りのパン。

今日も香ばしくしあわせ味。


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■本日のメインディッシュ:若鶏の首肉(せせり)と野菜のソテー、バルサミコソース

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粘度の高いバルサミコソースの

甘酸っぱさが奥深くてとてもよかったです。


せせりは噛みごたえが心地よく、

濃厚なソースをまとって味の密度が高まりまくり……


ミニトマトが湯むきされているなど、

細かなところまで手ぬかりのない一皿でした。


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■食後のお飲み物:コーヒー

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上質なフィナンシェつき。

香り高きコーヒーにほっと一息。


 

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◆ 接 客 ◆

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今日も気持ちよくすごせました◎

好青年さんからお客様への思いなども聞けて、

あったかい気持ちになりました。

 

 

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◆ ま と め ◆

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バルサミコソース、よかったぁ。

これだけ通っても初の味わい。

いやー、飽きさせませんねぇ。

すごすぎます。


というわけで

『何度通っても飽きない』、

そんなお店です。


★4.5