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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
パテ、イワシのマリネ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
盛りだくさんで一つひとつ質が高くて
いつも大満足。
おひさしぶりのパテはやっぱり高品質。
今日はレバーの風味をよく感じました。
パンがバクバク進みます。
魚食推進中なのでイワシのマリネも
大変ありがたいです!
ニョキっと突き出た「うるい」や
ジューシーなアスパラガスなど、野菜も魅力的。
野菜が気前よく豪快に盛られているので、
サーブされた時は他のおかずが隠れています(笑)
(写真は私が野菜をヨイショッと移動させています)
映えに走らない姿勢もかっこよすぎます!
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
今日はいつもと違うタイプ。
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■本日のメインディッシュ:
魚介のイカスミパエリア
しっとりした身の対比が快感。
これだけで満足感があり、
「魚のメイン」と「パエリア」の2品を
食べているようなお得感も感じました(笑)
パエリアはどこまでも深いコクのイカスミが
すばらしいですね。
小イカやエビなどの具材もゴロゴロ。
魚介もしっかり強い、サンジャンさんです◎
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■食後のお飲み物:コーヒー
スペイン製コーヒーマシーンで淹れる
香り高き一杯にほっと一息。
手作りの驚くほど上質なフィナンシェつき。
コーヒー、本当にいいな(笑)
まったくオマケでない味と量です。
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◆ 接 客 ◆
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フロアのFさんと談笑。
しあわせはここにある……
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◆ ま と め ◆
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「何度食べてもおいしいですね!!」と
Fさんに話しかけずにはいられなかった(笑)
本当にすごいお店だ。
このお店と出会えたことに感謝。
シェフとFさんに感謝。
というわけで
『幸せな時間に感謝したくなる』、
そんなお店です。
★5.0