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秀逸なビストロ的料理を食べられる
アロッサさん。
渋谷駅から徒歩8分。
閑静な松濤エリアに2000年オープン。
一時期は週に4〜5日通っていました(笑)
ランチを休止されていましたが、
コロナ禍において昨年からランチ復活。
本年1回目の訪問です!
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◆ 店 内 ◆
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ほどよくカジュアル、ほどよく上質。
1階・2階に分かれており、
調理の様子を拝める1階カウンター席が
大好物だったのですが、
今は2階席のみ客席のようです。
古びれた印象はほとんどなく、
20年以上経っているとは思えません。
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◆ 料 理 ◆
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【Arossa's LUNCH MENU…税込1,600円】
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■彩り農園野菜とコンソメのパフェ
カクテルグラスにニンジンのムースと
トマトやレンズ豆など、
彩り豊かな野菜が散りばめられています。
味わいもまさにカラフル!
ニンジンのムースの奥深い旨味と
野菜やジュレの透明感ある味わいの
コンビネーションがすばらしいです。
今回はサーモンのタルタルが入っていました!
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■パン
カリっとかろやか。
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■Main Dish:タンドリーチキン TAS産マスタードソースとジャガイモピューレ
スパイシーな風味のチキンと
バルサミコが香るソースの取り合わせが
絶妙すぎますね。
インド〜ヨーロッパの食文化が
ひとつになったような素晴らしい一皿かと。
つけあわせの野菜たちも力強い味わいで、
その力を最大限に引き出す火入れも流石です。
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■Sweets:リンゴのクラフティと自家製バニラアイス
[クラフティとは:カスタード生地にフルーツが入ったフランスの伝統菓子]
クラフティは素朴を超えて洗練も感じる。
アイスはバニラの香りが甘やかで心地いい。
2つを一緒に食べても幸せ(笑)
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■After Drink:コーヒー
苦味しっかり。酸味もスパンと効いて、
かろやかにフィニッシュ。
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◆ 接 客 ◆
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フロアのNさんは、料理を提供する際に
「お楽しみください」
と何ともいい感じで言ってくださるのですが、
それがとてもいい気分にさせてくれます。
料理やデザートを心から楽しめます!
そして銀座店も監修しているOシェフと
久しぶりにご挨拶できて幸せでした◎
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◆ ま と め ◆
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あぁ、やっぱりいい。
味わいも、流れる時間も、
心地よく身体と心にしみわたっていく……
というわけで
『心地よい味と時間を満喫できる』、
そんなお店です。
★4.5