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40階の眺望とともにプロヴァンス料理を
楽しめるクーカーニョさん。
渋谷駅から徒歩5分。セルリアンタワー
東急ホテルの40F。2001年オープン。
新規開拓のプレゼンを終え、
セルフ打ち上げとしてやってきました。
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◆ 料 理 ◆
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【ムニュー サントロペ】税サ込8,228円
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■サービスグラス
「今日はお暑いので」と嬉しいサービス。
メロン、セロリ、キュウリのジュース。
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■アミューズ ブーシュ1
可動する木箱に入ったフィンガーフード。
覚えきれないほどバラエティ豊か。
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■アミューズ ブーシュ2
コンソメゼリーにウニと茄子。
ドライアイスによる演出。夏らしい一品。
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■前菜:鴨と仔鳩のパテ・アン・クルート
ポートワインのジュレとフルーツのコンポート
満足感みなぎるパテ。ジュレもいいが
単体の力が強くすばらしい。
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■魚料理:胡椒でマリネした鮮魚のポワレ
クールジェットのブレゼと赤ピーマンのエスプーマ
心地よい火入れのキジハタ。
多彩な食材で香り立つズッキーニ。
[クールジェットとは]
フランス語、イタリア語でズッキーニのこと。
[ブレゼとは]
素材が半分浸かるくらいの水分で
蒸しながら煮る調理法。
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■肉料理:ゆっくり煮込み上げた牛タンのブレゼ
バーニャカウダーのピューレと夏野菜添え
柔らかな牛タンに液体窒素で固形化した
バーニャカウダがアクセントを加える。
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■パティシエお薦めデセール:チョコレート
ケーキ&アイス
ケーキの内にはパッションフルーツのソース
と2種のムース。手の込んだ味わい。
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■カフェと小菓子
キリッと苦いコーヒー。きらびやかな
小菓子。しっかり余韻に浸ることができる。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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絶景と高い天井で大変気持ちのいい空間。
サービススタッフは6名も。
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◆ ま と め ◆
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直前予約につき、窓際の席でなかったものの、
開店前にウェイティングバーに通して
いただくなど大変気分良くすごせました。
カトラリーはクリストフル。
サービスは微かにチグハグな面を
感じましたが、誤差の範囲かもしれません。
40階からの眺望と大きな窓から射し込む光、
高い天井が何よりのご馳走ですね。
というわけで
『“ご馳走”と呼べる空間を持つ』、
そんなお店です。
★4.0