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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込600円
目を見張るボリューム感。
芳醇極まりなく、幸福な余韻に浸れる。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
イベリコ豚頬肉の白ワインブレゼ
みっしり、ホロホロ、トロトロ。
様々な食感と豊かで透明感ある旨味。
[ブレゼとは]
素材が半分浸かるくらいの水分で
蒸しながら煮る調理法。
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■デザート:紅茶のブリュレ
カリカリのカラメル層の下はトロトロ。
紅茶の香りの豊かさにうっとり。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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先週行けなかったのでひさしぶり。
「先週の分も」ということで!?、
パテがとんでもない分厚さでした。
ありがとうございます!
サンジャンさんに来ると、ホッとしますわ。
おなかは、はちきれんばかりですけど(笑)
今日も幸せなひとときでした◎
というわけで
『幸福な味とボリュームに浸れる』、
そんなお店です。
★5.0