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秀逸なビストロ料理をいただけるアロッサさん。
渋谷駅から徒歩8分。2000年オープン。
一時期は週4くらいで通っていました(笑)
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◆ 料 理 ◆
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【Arossa's Brunch Course】税込2,800円
いつもの「テイクアウト前菜盛り合わせ+
ランチメニュー」をいただこうと前日から
お店の方とやり取りもしていたのですが……
なんと土日限定メニューが店頭に!
こちらにしていいか確認したところOKと。
メインの選択肢も増え、食べたことのない
ものがあったので迷わず選択◎
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■気まぐれディップ
豆乳とカシューナッツのディップ。
やさしく胃袋を開いていく。
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■季節野菜のパフェ
味はもちろん、美しさも気分を盛り立てる。
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■季節野菜のスープ
カボチャの甘味。タマネギのような風味も?
胃をぽっと温める。
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■Main Dish:Aus産骨付き仔羊のロースト・
スパイスの香りをつけた羊のフォンと
お野菜のソース(+税込200円)
なめらかになまめかしい仔羊。異国の風が
吹くスパイス。強靭な生命力を持つ野菜。
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レザーウッドハニーソース
新作。大人気とのこと。タスマニア産の
蜂蜜使用で風味豊か。アイスも香り高い。
[レザーウッドハニーとは]
タスマニア島に生息する低木樹
「レザーウッド」の花の蜂蜜。
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■After Drink:コーヒー
苦味があってコク深い。
表面のクレマ(泡)が心地いい。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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ほどよくカジュアル。ほどよく上質。
にこやかで洗練されたサービス。
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◆ ま と め ◆
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勝手知ったる、よく行くお店。
フロアのNさんとおしゃべり。
とっても癒され、初コースも楽しめました◎
常連さんも多く、みんなこの味と
ホスピタリティを求めて通うんでしょうね。
というわけで
『通いたくなる味とホスピタリティを持つ』、
そんなお店です。
★4.5