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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
通うようになってからちょうど2ヶ月。
今回で20回目の投稿です。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。
食いしん坊のたまり場。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしイチオシです。
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■前菜
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
いつもながら全部いいのですが、
今日は特にラタトゥイユが
新鮮というかみずみずしく感じてヨカッタ。
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■パン
毎朝手作りのパン。
今日も香ばしくしあわせ味。
今日は大きいのをカットしたものでした。
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■本日のメインディッシュ:仔羊肩肉の南仏風トマト煮込み
サンジャンさんの煮込み料理はテッパン中のテッパン。
こちらも御多分に洩れず。
仔羊のホロリとしたところが、
トロトロのところが、
ミシッとしたところが、
たっっっぷりとしたボリュームで味わえる……
つけあわせの野菜やきのこも
一つひとつ力がみなぎっています。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
香り高きコーヒーにほっと一息。
フィナンシェもシェフの手作り。
フィナンシェって、
このお店で初めておいしいと思いました。
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◆ 接 客 ◆
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今日も好青年さんと
いろんな話ができまして大満足。
いやー、しみじみいいお店じゃ……
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◆ ま と め ◆
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一つひとつのクオリティーと
込められた思いのようなものに
あらためて感じ入りました。
何度訪れても新鮮に嬉しく、
まったく飽きることがありません。
ランチメニューも毎週替わりますし。
「うちのメニュー、
一期一会のようなところもありますので……」
と好青年さんがおっしゃっていましたがまさにそう!
というわけで
『一期一会の歓びを味わえる』、
そんなお店です。
★4.5