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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊のたまり場。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしイチオシです。
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■前菜
パテ、キャロットラペ、ポテサラ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
今日はラタトゥイユでなく
ほっこり&フレッシュな味わい。
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■パン
毎朝手作りのパン。
今日も香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:ランド風鴨もも肉のコンフィ
[ランド風とは:ハム、きのこ、鴨の油漬けなど、フランスのランド地方の特産品を用いた料理]
[コンフィとは:ひたひたのオイルの中でじっくり低温加熱する調理法]
まず見た目が圧巻。
もも肉である様がド直球に目に飛び込んできます。
肉はホロリとして骨ばなれよく、
鴨の旨味が素直に増幅されています。
付け合わせのキノコがまた
香りと食感で味わいを深めて。
秋ですなぁ。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
香り高きコーヒーにほっと一息。
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◆ 接 客 ◆
盛り上がりました(笑)
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◆ ま と め ◆
私がつくっている食マガジン「味と人」に、
サンジャンさんも出ていただけることに
なりましたのでその打ち合わせも少々。
楽しみだな〜!!
取材を通じて、さらに愛が深まってしまいそうな(笑)
料理は今日も秀逸でした。
懐の深さがにじみ出ているようで、
しみじみ味わい深い。
というわけで
『懐の深い料理を味わえる』、
そんなお店です。
★4.5