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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊の秘密基地。
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◆ 料 理 ◆
【Biarritz(ビアリッツ)…税込2,200円】
チーズケーキを食べたくて、
ランチのフルコースをオーダー。
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■前菜
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダがたっぷりと。
今日は明太風味?なポテサラが!
やさしくホッコリした味わいでいいなぁ。
よりどりみどりで大変楽しめました。
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■パン
毎朝手作りのパン。
私の傾向を見て、前菜で1つ、メインで1つ
提供してくれるようになりました(笑)
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■本日のメインディッシュ:鮮魚と野菜のホイル焼き タルタルソース
サーモンがどーんと。
さらに白身魚もいました。(平目??)
やさしい味わいでタルタルも大変合う。
レモンの酸味も効果的。
魚と野菜がたくさん食べられて、
ヘルシー欲も満たせました(笑)
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■デザート:チーズケーキとレモングラスのソルベ
ソルベはレモンが鼻腔を駆け抜けて。
そしてチーズケーキ。これがすごい。
“チーズ”の香りや旨味が生きている。
とてもなめらかな舌触りで、
カリカリのカラメルとの対比も◎。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
香り高きコーヒーにほっと一息。
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◆ 接 客 ◆
今日は満席で、店内を好青年さんが
ひゅんひゅんと巡っていました。
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◆ ま と め ◆
チーズケーキの味に驚いた。
しかし提供をそろそろやめるかも?
とのこと……
食べられてよかった。
デザートにも驚きがあってすごいですな。
底が知れない……
というわけで
『デザートまで大満足』、
そんなお店です。
★4.5