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偏愛は続くよどこまでも。
サンジャン・ピエドポーさんです。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊の桃源郷。
椅子もカッコイイです。
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◆ 料 理 ◆
【Pied de Port(ピエドポー)…税込1,100円】×2
2つです。
1人ですけども2つです。
明日はまたお昼が配給なので、
今日のうちに未食の週替わりランチ2種を
食べねばいかんのです。
(来るとこまで来たね
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■サラダ
キャロットラペとグリーンサラダ。
サービスでなんと
マグロのマリネをつけてくださいました。
これがなんともいいお味……
(うっとり)
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■パン
毎朝手作りの素敵パン。
食事にも合いますなぁ。
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■本日のメインディッシュ1:国産豚肩肉のコンフィ、野菜のソテー添え
[コンフィとは:食材をオイルに浸し、低音でじっくり煮る調理法]
これがすごかった。
まわりはカリカリ、中はしっとり。
ナイフがいらないほど
ホロホロとほどけていくのに、
豚が持つ旨味や香りはまったく抜けていない。
思わずスタッフの方に
「ものすごくおいしいです!!」
と伝えました(笑)
そしてパンがあっという間に消えて
おかわりもくださいました(笑)
これは今まで食べたメインの中でも
トップレベルだなぁ。
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■本日のメインディッシュ2:鮮魚のイカスミパエリア
こやつもすごかった。
黒々としたパエリアの上にいらっしゃるのは、
真鯛さま……神々しい……
皮目はパリパリと焼かれ、
皮ぎしの脂が豊かすぎる。
そのままでもおいしいのですが、
パエリアとあわせることでさらに
互いの持ち味を引き出します。
そしてパエリア。
イカスミのふかーーーいコクを
まとった粒立ちのいいご飯。
小さなイカがまるまる2匹入っていて幸福。
鮨を食べたくなりました(笑)
その他にエビなども入っていまして、
なんとも満足感の高い一皿です。
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◆ 接 客 ◆
今日はフロアに好青年さん。
世間話をしてしゃーわせ。
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◆ ま と め ◆
最高。
ここへきてまた最高によかった。
なんだかもう、
仕事人として尊敬します(笑)
というわけで
『最高を更新し続ける』、
そんなお店です。
★4.5