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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
サーモンのタルタル、ラタトゥイユ、
キャロットラペ、グリーンサラダ
などがたっぷりと。
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:
アッシェパルマンティエ
(挽肉とじゃがいもピュレのグラタン)
やさしいじゃがいも。
糸を引くチーズ。
ギュッと旨味がつまった挽肉。
本能に直撃系。
とってもよいですね。
「パルマンティエはフランスではマルシェで
いろんな味があったり、給食で出たり、
とても親しみのある料理らしいですよ」
と好青年Fさんが教えてくださいました。
「パルマンティエとは、諸説ありますが
じゃがいもをフランスに広めた
人の名前だそうです」
とも。
自分の名前が料理名になるってすごいなぁ。
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■食後のお飲み物:コーヒー
香り高きコーヒーにほっと一息。
手作りの驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 接 客 ◆
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今日も気持ちよくすごせました◎
好青年Fさんと意外と歳が近いと
判明してびっくり(笑)
Fさんお肌キレイなんだもの!(笑)
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◆ ま と め ◆
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今日もサイコーでした。
こちらで食後のコーヒーを飲んでる時が
1番落ち着きますわ(笑)
というわけで
『実家のような温かみがある』、
そんなお店です。
★4.5