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本格的な長崎料理がいただける長崎飯店さん。
京王井の頭線の渋谷駅から徒歩2分、
道玄坂から少し入ったところに1975年オープン。
本日はおそひる。
和食を食べたいと思い、
蕎麦の福田屋さんにひさしぶりに行こうかと
思っていたのですが、
気づくとこちらに吸い込まれていました……
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◆ 店 内 ◆
回転テーブルなどもあり。
アクリル板の設置など、
COVID-19対策もとられています。
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◆ 料 理 ◆
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【焼売(シュウマイ)3ヶ…税込550円】
上部がトロリとしている独特な食感。
酢も辛子も合いますね。
シュウマイを食べて池波正太郎さん
気分になったら食いしん坊の証。
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【特上ちゃんぽん…税込1,200円】
通常のものより300円高い「特上」は、
エビ、イカ、アサリ、カキなどがたっぷり。
この旨味が溶け出したスープが
とっっっても奥深い味で、
個人的にはもはやスープを楽しむ
ための料理という位置づけ。
一滴残らず飲み干しました。
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◆ 接 客 ◆
朗らかなおねーさまに癒されます。
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◆ ま と め ◆
今日も大変よかった。
スープは重層的な味わいながら
食後感は軽やかなんですよね。
余計なブーストをつけていない気がして、
このあたりが変なラーメンとは
全然違うのかなと。
というわけで
『滋味深いスープを軽やかに楽しめる』、
そんなお店です。
★4.0