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続、偏愛。
フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊のユートピア。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしイチオシです。
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■前菜
ツナ、サーモンのタルタル、ラタトゥイユ、
キャロットラペ、グリーンサラダがたっぷりと。
ツナがお初。ツナマヨみたいだな〜と
思ったらそんな感じでした(笑)
キャロットラペが今日はマスタードソース?
で引き締まり大変よかったです。
サーモンも香味野菜が効いてかぐわしい。
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■パン
毎朝手作りのパン。
今日も香り豊かでしあわせ。
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■本日のメインディッシュ:まるみ豚のグリエ バルサミコソース
[まるみ豚とは:(まるみとん)宮崎県のブランドポーク。くさみが少なく脂身まで味が深いとされる]
豚の脂が、大変甘い!
付け合わせの野菜やキノコと共に食すと、
味わいは深みを増し、
秋の豊穣に感謝したくなります(笑)
バルサミコソースの甘酸っぱさをはじめ、
要するに私はシェフの味付けの塩梅に
惚れているのだなと。
それとボリューム。
いつもながらたっぷりで、
「お腹いっぱい食べてください!」
という心意気が伝わってきます。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
いい香りのコーヒーにほっと一息。
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◆ 接 客 ◆
好青年さんが
「メインと一緒にパンのお替わりお待ちしますか?」
と聞いてくださいました。
ありがとうございます!!!
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◆ ま と め ◆
食後に好青年さんといろいろ話す流れで
シェフ監修の本や雑誌出演の話になり、
「僕も取材させてください(笑)」と
頼んだらシェフが快くOKしてくださいました……!
これはまた新たな展開!
というわけで来週以降もまだまだ
お付き合いよろしくお願いいたします(笑)
というわけで
『沼のようにハマる』、
そんなお店です。
★4.5