本日で10回目、
サンジャン・ピエドポーさんです。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊の桃源郷。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしイチオシです。
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■前菜
鶏レバーのムース、ラタトゥイユ、
キャロットラペ、グリーンサラダがたっぷりと。
ムースはレバーの香りがブワッと広がり、
サーッとした口溶けも心地いい。
干しぶどうの甘味と酸味も効いています。
これ目当てで来店する方もいるとか。
納得。
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■パン
いつもホカホカ。
毎朝お店でつくっているとのこと。
全粒粉のカンパーニュ。
[カンパーニュとは:フランス語で「田舎風パン」という意味の、素朴な食事パン]
買って帰る方もいらっしゃるとか。
納得2。
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■本日のメインディッシュ:牛ハラミステーキ デュクセルソース
[デュクセルソースとは:キノコや玉ねぎ、セロリなどをみじん切りにして炒めて旨味を凝縮させたソース]
キノコの香りが立ちのぼるソースが、
惜しげもなくたっぷりと。
どろりとした食感の中に
豊かな旨味がつまっています。
秋ですなぁ。
野趣ある風味のハラミと
複雑な香味のソースが絶妙なマッチング。
付け合わせの温かなマッシュポテトは、
微細なツブツブ感が残っていて
なんだか心温まる味わいです。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
ほどよい苦味と酸味のコーヒーは、
量もたっぷりで満足度高し。
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◆ 接 客 ◆
今日は笑顔が素敵な好青年さんが
フロアにいらっしゃいましたので、
いろいろと質問できました。
人あたりの良さは、
ひとつの才能だと思いました。
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◆ ま と め ◆
毎度ながら大満足。
まったく飽きずに、魅力に惹かれるばかり。
今週もまだまだ行こうっと。
というわけで
『飽きずに魅力に惹かれ続ける』、
そんなお店です。
★4.5