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続・偏愛。
フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊の天国。
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◆ 料 理 ◆
【パテバスク…税込550円】
食欲の秋につき、気づいたら
単品のこちらもオーダーしていました。。。
動物性の旨味と香りが凝縮した宇宙。
食欲がビッグバンを起こします。
(ナニソレ
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
■前菜
サーモンのタルタル、生ハム、
キャロットラペ、グリーンサラダがたっぷりと。
サーモンのタルタルはお初。
香味野菜の食感も香りも効いて爽やか。
生ハムは分厚く非常に風味豊か。
何かに似ている……と記憶をたどると、
そうだ、ゴルゴンゾーラだ。
口に広がる濃密な芳香がたまりません。
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■パン
味わい深いパン。
パテ、前菜、メインで3個いただきました(笑)
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■本日のメインディッシュ:サンジャン特製ミートパイ包み焼きピペラードソース
[ピペラードソースとは:バスク地方で食される、トマト、ピーマン、玉ねぎ、エスプレット(唐辛子)などを使ったソース]
パイの焼き目の美しさよ……!
中には挽肉がぎっしり。
パイをくずして挽肉とソースと
一緒に頬ばると昇天。
付け合わせのナスやパプリカもグー。
しっかりした食べ応えで大満足。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
香り高いコーヒーで、のんびりと。
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◆ 接 客 ◆
今日はシェフがホールもご担当。
お一人なのにスムーズなのが凄いです。
来週は牛タンを出すそう……
また来なけりゃじゃん!(笑)
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◆ ま と め ◆
今日もすべてがよかったなぁ。
飽きないったらないわ。
今日は私も先日お伺いした某飲食店の
店主さまも来られまして、ご挨拶しました。
この方も何度も訪問されているそう。
プロも通うお店ということですなぁ。
そして昨日初めて来たお客さんも
今日また来たそう。
気持ちわかりすぎる(笑)
というわけで
『誰もが常連になってしまう』、
そんなお店です。
★4.5