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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。
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◆ 店 内 ◆
清潔でこじんまり。
食いしん坊の理想郷。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしイチオシです。
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■前菜
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダがたっぷりと。
パテ、分厚い。。。。。
いつもたっぷりですが、
今日のは特に分厚い気が。。。。。
「分厚いですね……!」と
フロアの好青年さんに言うと
「分厚いです……(笑)」と(笑)
ありがたやありがたや。
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■パン
毎朝手作りのパン。今日も香り豊か。
前菜とメインで1つずついただきました。
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■本日のメインディッシュ:バスク風牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ホロッホロに煮込まれたホホ肉が、
たっぷりと。本当にたっぷりと。
3回言いたくなるくらいたっぷりと。
なんて幸せなボリューム……!
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シェフのFacebookより
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go toイート等のクーポンは行わないです。
その分毎週原価割れのメニューで
おもてなしをしたいと思っております。
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まさにまさに!!!
世のランチ肉の倍くらいある印象です。。。
ソースはとても複雑な味わい。
旨味はどこまでも深く、それでいて食べ飽きない。
わずかに効いた辛味のおかげかも。
付け合わせの芽キャベツも、
滋味深くて印象的でよかったぁ。
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■食後のお飲み物:コーヒー
上質なフィナンシェつき。
香り高きコーヒーにほっと一息。
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◆ 接 客 ◆
今日のフロアは好青年さん。
お互い慣れた感じで、ますます自然体で
すごせるようになってきました(笑)
ありがとうございます!
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◆ ま と め ◆
シェフの心意気に、惚れっぱなし。
まだまだ通いますよぉ!
というわけで
『シェフの心意気に惚れる』、
そんなお店です。
★4.5