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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
ポテトサラダ、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
盛りだくさんで一つひとつ質が高くて
いつも大満足。
今日はお初のイワシのマリネ!
魚食推進中なのでありがたい!
旨味豊かでとってもよかったです◎
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:鴨のロースト
メニューに載ってないですが限定一食
とのこと(笑)それと普通この価格で
食べられないとのことで迷わず注文(笑)
見た目は大変シンプル。
だからこそ凄みがあります。
鴨の力強さよ!
噛み締めるたびにみなぎる旨味。
歯が入るたびに本能が旨いと言う。
ボリュームもたっぷり。
つけあわせのインゲンとホウレン草も、
突き詰めたピュアな取り合わせと
感じられます。
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■食後のお飲み物:紅茶
34回目の訪問にして初の紅茶(笑)
カップ&ソーサーが可憐に美しい。
ノリタケ製。
上質なフィナンシェにも
とっても合いますね!
コーヒーとは違った
優雅な気分になれますなぁ。
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◆ 接 客 ◆
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今日はフロアのFさんがいらして
いろんなおしゃべり。平和なひととき。
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◆ ま と め ◆
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これだけ通っても飽きずに新しい味もある。
懐が深すぎて底が見えない……
シェフは海外修行をされていますが、
そこでしか培えない力というものが
やはりあるんだろうな、と感じさせます。
というわけで
『揺るぎない力を感じる』、
そんなお店です。
★5.0