火曜日はクヨールさんが
ランチをやっていないとのことで、
また新たなお店を開拓。
渋谷と代官山の間、
代官山寄りに位置する「ラ ファーメ」さん。
店内は気さくなトラットリアの雰囲気で、
サービスの男性の方は柔和な笑顔が眩しい。
対して市村正親似のシェフは
鋭いまなざしが印象的。男前。
前菜付きのメニューをオーダー。
【オーガニック野菜のスープ】
グリーンピースやたまねぎ、にんじん、
ベーコンなどなど、具だくさんのスープ。
素材の「元気さ」が感じられる、良質な一品。
【本日の前菜盛り合わせ】
■プチトマトとモッツァレラのカプレーゼ
■生ハムとサラミとオリーブ
■タコのマリネ
■レバーペーストとプルーン?
■じゃがいもチーズ焼き マッシュポテト添え
目に美味しすぎる6種の盛り合わせ。
一つひとつがしっかり味わえる
ボリュームなのが嬉しい。
バゲットに乗った
レバーペーストとプルーン?も
あまじょっぱく濃厚な味わいで美味。
【本日のパスタ:鶏】
鶏のひき肉、砂肝、皮などを使った
白ワイン・塩味ベースのパスタ。
砂肝が砂肝と思えないほど柔らかな食感。
ケッパーとオリーブがいいアクセント。
食べ飽きない複雑なプロの味。
【デザート:ガトーショコラ ベリーのアイス添え ピエモンテ風】
食べ応えのあるしっかりデザート。
満足&満腹です。
エスプレッソをいただいて、
ごちそうさま。
どうでもいいけど
いかにも代官山ギョーカイ人
みたいな集団の方々が、
新規事業のキックオフ会みたいのを
やっていました。
おぎやはぎのラジオで言うところの
「6組軍団」的な
「面白いことやろーぜ」的なノリ。
とりあえず事業概要はわかった。
とりあえず声が大きいね。
★4.0
ラ ファーメ (イタリアン / 代官山駅、恵比寿駅、渋谷駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0