待ちに待った水曜日。
(クヨールさんの平日ランチは水〜金)
日々変わるクヨールさんの
ランチメニューを眺めるのも至福の時間。
まいど前菜で悩むぅ……
今日は5つの前菜から2つまで絞り込んだものの……
■あか牛のたたきと有機野菜のサラダ
決められないので、
素敵なホールの方&シェフに相談!
「ウチでたたきって、食べたことありましたっけ?」
とシェフ。
「ないです!」
「ではそちらがいいと思います」
というわけで牛のたたきに決定!!
【前菜:あか牛のたたきと有機野菜のサラダ】
たたきは桃色の柔肌がセクスィー。
肉の野趣はもちろんあるものの、
洗練されたピュアな旨みを感じる。
たたきを抱く野菜たちは、いつも通りの
フレッシュさで歯触りが快感すぎ。
サラダには春菊、ごぼうも入っていて、
これぞ和を尊ぶクヨール料理。
牛とむちゃくちゃ合うーーー!!!
なんと言ってもごぼうの旨さが白眉。
なんだろう、この自然な甘みの美味しさ……
最終的に、牛を差し置いて
これが主役じゃないかと思えるほど……
あっぱれすぎます、うますぎます!!!
【パスタ:アサリと生のり、三つ葉のオイルソース スパゲティ<大盛り>】
今回は初めて大盛りをオーダー!
「1.5倍です(笑)」とシェフ。
いつもよりかなり大きめのお皿に、たっぷりと。
アサリ、生のり、三つ葉。
またも和の食材のコンビネーションの素晴らしさ。
たっぷり入ったアサリが旨味を牽引していて
美味しいぃぃぃい!
生のりは縁の下の力持ち。
三つ葉はハッとするほど良い差し味で、
なんだかお正月気分。(お雑煮か
唐辛子の辛みも効いて食欲は加速するばかり!
透明感のある美味しさだから、
量が多くてもまっっったく食べ疲れない。
むしろお腹がすいてくる。
「なんでこんなに美味しいんだろう?」
後半はずっとそう考えながら
食べていたが、わからない。
具材、味付け、歯ごたえ、香り……
一つひとつの味のバランスが、
立体的なパズルのように奇跡的に
ピタリとハマっているのかな……
今日も超満足でごちそうさま。
現時点の渋谷ランチで、
ダントツのお勧めのお店です!!!
★4.5
CUJORL (イタリアン / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5