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イタリア・シチリア地方の料理を提供する
フィリさん。渋谷駅から徒歩8分。
2006年オープン。本店(閉店)は行った
ことありましたが、こちらは初訪問。
“チェント アンニ”はイタリア語で「100年」
を意味し、シチリアでは家族が100年幸せに
過ごせるようにという願いを込めて
「チェント アンニ!」と乾杯するそうです。
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◆ 料 理 ◆
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【なかやま牛ラグーソース スパゲッティ】
税込1,300円
※パスタ大盛+税込300円
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■前菜サラダ
モルタデッラとカポナータがうれしい。
一口目から良店と思わせるクオリティー。
[モルタデッラとは]
イタリアのボローニャでつくられている
伝統的な太いソーセージ。
どちらも野菜などをトマトで煮込んだ料理。
ラタトゥイユはフランス発祥。味つけは
シンプルに塩こしょうだけのものが多い。
材料すべてをまとめて煮ることが多い。
カポナータはイタリア発祥。味つけは
砂糖やワインビネガーなども加える。
素揚げしたナスやパプリカなどを後から
加えて煮込むことも。
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■ポタージュ(or パン)
濃密なかぼちゃのポタージュ。
小サイズながら満足感あり。
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■なかやま牛ラグーソース スパゲッティ:大盛
しっかりとした旨味がありながらクリアな
後味。モチッとしたパスタが食欲をそそる。
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■コーヒー(or 紅茶)
苦味系だが
スムースな口当たり。
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【ミニドルチェ 3種盛り合わせ】税込500円
チョコレート、チーズ、ナッツが活きる。
どこか牧歌的な味わいに和む。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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こじんまりした空間に郷土色あふれる調度品。
接客は自然な温かみがある。
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◆ ま と め ◆
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しっかりと地に足のついた品質を
感じましたね。
会社が近ければ通ってしまうかも……
という感じでしたね◎
というわけで
『地に足のついた品質を味わえる』、
そんなお店です。
★4.0