渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

アントニオ(イタリア料理)@表参道 【老舗の底力を大いに感じるお店】

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伝統的なイタリア料理を親子三代で守る

アントニオさん。表参道駅から徒歩10分。

1944年創業。1985年に六本木→南青山へ。

 

創業者はイタリア海軍 最高司令官の専属

シェフだったアントニオ・カンチェーミさん。

(カンチェーミ・アントニオさんとも)

 

ホットペッパーグルメの限定ポイント

1,000円分を使うために再訪問(笑)

 

 

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◆ 料 理 ◆

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【Cランチ】税込4,180円

 

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■前菜:ミネストローネ

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朝から5〜6時間煮込む。溶け込んだ野菜と

歯応えを活かした野菜。チーズの風味も◎

 

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ガーリックトースト

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じゅわりバターをたたえて。

ミネストローネに浸すのもたまらない。

 

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【スモールピッツァ】税込495円

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これが日本のスタンダードになって

いったであろう王道の味わい。

 

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■パスタ:スパゲッティ カルボナーラ

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コクが深くもしつこくない。ベーコンが

分厚く存在感あり。しっかりしたボリューム。

 

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■メインディッシュ:おまかせグリルミスト

 (+税込660円)

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仔羊、天使エビ、豚。ハーブの使い方も

巧みでいずれも香り高い。十分な量。

 

[ミストとは]

 イタリア語で「盛り合わせ」の意。

 

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【本日のデザート】税込495円

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ブラッドオレンジのジェラート。日本の元祖

ティラミスはふわり食感と芳醇な香りで絶品。

 

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■ドリンク:オリジナルブレンドコーヒー

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苦味とコクが非常に豊かなイタリアン

ロースト。シュガーポットも美しい。

 

 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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仄暗く温かな光で満たされる大人の空間。

十二分な人数を擁し、的確なサービス。

 

 

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◆ ま と め ◆

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老舗の底力を大いに感じました!

 

常連さんが多いのは単に歴史があるからでは

なく、一日一日をしっかり取り組んできた

積み重ねによる分厚い力があるからかと。

 

ごちそうさまでした!!大満足です!!!

 

というわけで

『老舗の底力を大いに感じる』、

そんなお店です。

 

★4.5