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伝統的なイタリア料理を親子三代で守る
アントニオさん。表参道駅から徒歩10分。
1944年創業。1985年に六本木→南青山へ。
創業者はイタリア海軍 最高司令官の専属
シェフだったアントニオ・カンチェーミさん。
(カンチェーミ・アントニオさんとも)
ホットペッパーグルメの限定ポイント
1,000円分を使うために再訪問(笑)
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◆ 料 理 ◆
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【Cランチ】税込4,180円
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■前菜:ミネストローネ
朝から5〜6時間煮込む。溶け込んだ野菜と
歯応えを活かした野菜。チーズの風味も◎
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じゅわりバターをたたえて。
ミネストローネに浸すのもたまらない。
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【スモールピッツァ】税込495円
これが日本のスタンダードになって
いったであろう王道の味わい。
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■パスタ:スパゲッティ カルボナーラ
コクが深くもしつこくない。ベーコンが
分厚く存在感あり。しっかりしたボリューム。
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■メインディッシュ:おまかせグリルミスト
(+税込660円)
仔羊、天使エビ、豚。ハーブの使い方も
巧みでいずれも香り高い。十分な量。
[ミストとは]
イタリア語で「盛り合わせ」の意。
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【本日のデザート】税込495円
ブラッドオレンジのジェラート。日本の元祖
ティラミスはふわり食感と芳醇な香りで絶品。
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■ドリンク:オリジナルブレンドコーヒー
苦味とコクが非常に豊かなイタリアン
ロースト。シュガーポットも美しい。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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仄暗く温かな光で満たされる大人の空間。
十二分な人数を擁し、的確なサービス。
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◆ ま と め ◆
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老舗の底力を大いに感じました!
常連さんが多いのは単に歴史があるからでは
なく、一日一日をしっかり取り組んできた
積み重ねによる分厚い力があるからかと。
ごちそうさまでした!!大満足です!!!
というわけで
『老舗の底力を大いに感じる』、
そんなお店です。
★4.5