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●昼はパスタ他/ 夜は鉄板焼き他/?'手頃で良質
●渋谷/神泉駅→徒歩5/8分
●2024年オープン
●PayPay可
●オーナーは由利 拓也さん
スペイン・バルセロナの一つ星レストラン
「エルスカサルス」「アルキミア」
三つ星レストラン「ラサルテ バルセロナ」
さんなどで研鑽を積む
「国際パエリアコンクール」日本大会で
2年連続準優勝し日本代表に選出
●運営は「パブロ」「囲炉裏バル カルボ」さん
などを手がける(株)Viscaさん
「ジェバン」さんのリニューアル
●浅草や西葛西のカルボさんとは無関係
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▼ 料 理 ▼
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【ハンバーグプレート:ライス or バゲット】
税込1,600円
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■サラダ、スープ
サラダの生ハムはハモン・セラーノ。
贅沢な味わいが余韻を持って広がる。
[ハモン・セラーノとは]
スペインでつくられる生ハム。
「ハモン」はハム、特に熟成したもので、
「セラーノ」は「山の」の意。
塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い
乾いた場所に吊るして乾燥させる。
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■ハンバーグプレート:ライス or バゲット
肉肉しいハンバーグ。付け合わせのキノコや
ラタトゥイユ、ポテトもやや塩辛いが満足。
【ラタトゥイユとカポナータ】
どちらも野菜などをトマトで煮込んだ料理。
ラタトゥイユはフランス発祥。
味つけはシンプルに
塩こしょうだけのものが多い。
材料すべてをまとめて煮ることが多い。
カポナータはイタリア発祥。
味つけは砂糖やワインビネガーなども
加える。素揚げしたナスやパプリカ
などを後から加えて煮込むことも。
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【本場バスクチーズケーキ】税込660円
オーソドックスに美味。
柑橘のソースが味変に◎
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【ホットコーヒー】税込200円
目が覚めるほどの
最大級の苦さ(笑)
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はコの字カウンターが印象的。
接客は明るく親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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旨い!何を頼んでも安定して旨いです!
というわけで
『旨いものを安定して食べられる』、
そんなお店です。
★4.5