━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●昼はパスタ等/ 夜は鉄板焼き等/手頃で良質
●渋谷/神泉駅→徒歩5/8分
●2024年オープン
●PayPay可
●オーナーは由利 拓也さん
スペイン・バルセロナの一つ星レストラン
「エルスカサルス」「アルキミア」
三つ星レストラン「ラサルテ バルセロナ」
さんなどで研鑽を積む
「国際パエリアコンクール」日本大会で
2年連続準優勝し日本代表に選出
●運営は「パブロ」「囲炉裏バル カルボ」さん
などを手がける(株)Viscaさん
「ジェバン」さんのリニューアル
●浅草や西葛西のカルボさんとは無関係
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 料 理 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【魚介たっぷりペスカトーレ(生パスタ)】
税込1,600円
………………………………………………………
■サラダ、スープ
サラダの生ハムはハモン・セラーノ。
贅沢な味わいが余韻を持って広がる。
[ハモン・セラーノとは]
スペインでつくられる生ハム。
「ハモン」はハム、特に熟成したもので、
「セラーノ」は「山の」の意。
塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い
乾いた場所に吊るして乾燥させる。
………………………………………………………
■魚介たっぷりペスカトーレ(生パスタ)
(大盛り+税込300円)
濃厚ピリ辛のトマトソース。大ぶりで頭も
食べ応えのあるエビ。ぷっくりムール貝。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【本場バスクチーズケーキ】税込660円
オーソドックスに美味。
柑橘のソースが味変に◎
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アイスコーヒー】税込200円
コクと苦味がしっかり。
量もたっぷり。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
店内はコの字カウンターが印象的。
接客は明るく親しみやすい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ ま と め ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
何気に箸がうれしい。サラダって
フォークだと食べづらいですものね。
ディナーメニューのチーズケーキも
注文可能か聞いたら出してくださいました。
いずれもしっかり旨かったです!
というわけで
『何を食べてもしっかり旨い』、
そんなお店です。
★4.5