渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

カルボ(スペイン料理)@渋谷 【何を食べてもしっかり旨いお店】

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●昼はパスタ等/ 夜は鉄板焼き等/手頃で良質
 
●渋谷/神泉駅→徒歩5/8分
 
●2024年オープン
 
●PayPay可
 
●オーナーは由利 拓也さん
スペイン・バルセロナの一つ星レストラン
 「エルスカサルス」「アルキミア」
 三つ星レストラン「ラサルテ バルセロナ
 さんなどで研鑽を積む
  「国際パエリアコンクール」日本大会で
 2年連続準優勝し日本代表に選出
 
●運営は「パブロ」「囲炉裏バル カルボ」さん
 などを手がける(株)Viscaさん
 「ジェバン」さんのリニューアル
 
●浅草や西葛西のカルボさんとは無関係
 
 
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▼ 料 理 ▼
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【魚介たっぷりペスカトーレ(生パスタ)】
税込1,600円
 
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■サラダ、スープ
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サラダの生ハムはハモン・セラーノ
贅沢な味わいが余韻を持って広がる。
 
ハモン・セラーノとは]
 スペインでつくられる生ハム。
 「ハモン」はハム、特に熟成したもので、
 「セラーノ」は「山の」の意。
 塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い
 乾いた場所に吊るして乾燥させる。 
 
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■魚介たっぷりペスカトーレ(生パスタ)
(大盛り+税込300円)
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濃厚ピリ辛のトマトソース。大ぶりで頭も
食べ応えのあるエビ。ぷっくりムール貝
 
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【本場バスクチーズケーキ】税込660円
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オーソドックスに美味。
柑橘のソースが味変に◎
 
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【アイスコーヒー】税込200円
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コクと苦味がしっかり。
量もたっぷり。
 
 
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はコの字カウンターが印象的。
接客は明るく親しみやすい。
 
 
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▼ ま と め ▼
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何気に箸がうれしい。サラダって
フォークだと食べづらいですものね。
 
ディナーメニューのチーズケーキも
注文可能か聞いたら出してくださいました。
いずれもしっかり旨かったです!
 
というわけで
『何を食べてもしっかり旨い』、
そんなお店です。
 
★4.5