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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 店 内 ◆
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清潔でこじんまり。食いしん坊の楽園。
シェフは毎週花を買って活けています。
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
パテ、レンズ豆、キャロットラペ、
グリーンサラダなどがたっぷりと。
盛りだくさんで一つひとつ質が高くて
いつも大満足。
レンズ豆お初!
ポクポクと滋味深い味がいいですね。
パテもいつも通りの肉厚。
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
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■本日のメインディッシュ:
若鶏もも肉、モッツァレラ、トマトのオーブン焼き
バジルの緑、モッツァレラの白、トマトの赤。
イタリア国旗のように登場。
若鶏のカリカリの皮としっとりした身、
ムギュッとしたモッツァレラと
酸味の効いたトマトの取り合わせが◎
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■食後のお飲み物:コーヒー
スペイン製コーヒーマシーンで淹れる
香り高くコク深い一杯にほっと一息。
手作りの驚くほど上質なフィナンシェつき。
コーヒーはどっしりした苦味とコク。
少し時間をおくと酸味がクッキリ。
最近コーヒーを勉強しているので、
サンジャンさんのコーヒーのよさも
あらためてよくわかる!気がします(笑)
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◆ 接 客 ◆
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今日はシェフのワンオペ。
それでもおどろくほどスムーズです。
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◆ ま と め ◆
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安定の味と心地よさ。
週に一度は必ず来たいお店です。
あぁ、満たされる……
というわけで
『味と心地よさに満たされる』、
そんなお店です。
★5.0