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言わずと知れた立ち食い蕎麦の雄、
富士そばさん。
2019年、業界をざわつかせた
【肉骨茶(バクテー)そば】を
ブログで書いたことからご縁が生まれた
「富士そばの中の方」から、
「いわいさん、新メニューですよ!」と
お声がけいただき、行ってまいりました。
バクテーそばに続いて、
シンガポール麺料理第二弾、
シンガポールと日本の外交関係樹立
55周年を記念した商品でもあるそうです!
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◆ 店 内 ◆
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椅子席完備で落ち着いて食べられます。
窓からの光も気持ちいい。
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◆ 料 理 ◆
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【ラクサそば…税込680円】
スペシャルな器で登場!
シンガポールのプラナカン文化で
よく見かける柄と、日本の桜・富士山を
イメージした「記念丼」とのことです。
スープはココナッツの風味が豊か。
誰もが親しめる味わいですね。
ここにサンバルソースを加えると、
辛さと味の複雑さが増し、
より本格的な味わいに!
このソースとてもいい!!
蕎麦も違和感なく合っていますね。
具材は海老・鶏・パクチーなどが
東南アジア感を盛り上げます◎
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そして店舗限定の「明日葉そば」もあり。
明日葉をおひたしでいただきましたが、
クセも強すぎずよかったです。
身体によさそうな野菜を富士そばさんで
いただけるのは大変ありがたい!
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◆ 接 客 ◆
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物腰柔らかな接客。
演歌のBGMも落ち着くんだよなぁ(笑)
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◆ ま と め ◆
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開発者のこだわりを突き詰めた
バクテーそばと違い、ラクサそばは
「いろいろな人の意見を取り入れた」
そうです。
味わいは確かに万人受けしそう。
それゆえに無個性になってしまう危険性を、
刺激的なサンバルソースでなんともうまく
着地させている印象です。
要するに、またまた富士そばさんの底力を
見せつけられましたね(笑)
というわけで
『富士そばの底力を感じられる』、
そんなメニューです。
★4.0