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シンガポールやマレーシアなどで人気の
琥珀さん。いわゆる逆輸入で日本に登場。
三越前駅から徒歩1分。
コレド室町テラス1階に2021年3月オープン。
そのままの姿で閉じ込め、神秘的な輝きを
放つことを天ぷらになぞらえているそう。
ご招待いただき、行ってきました◎
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◆ 店 内 ◆
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きれいめな和ダイニングといった趣です。
お店と直接関係ないですが、
コレドのエントランスが
壮大なテラスのようで大変気持ちいい。
自由に使える椅子やテーブルも多数あり。
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◆ 料 理 ◆
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【琥珀天丼…税込1,100円】
■鶏天
■海老天2
■イカ天
■カニカマ天
■野菜天4種
(かぼちゃ・しいたけ・ヤングコーン・いんげん)
■茶碗蒸し
■味噌汁
□ご飯:「ななつぼし(白米)」or「十六穀米」
□たれ:黒糖を配合した「琥珀だれ」or
唐辛子などを効かせた「スパイシーだれ」
せっかくなので、
十六穀米とスパイシーだれをチョイス。
あふれんばかりの天ぷらを従えて登場。
蓋が垂直に立っております(笑)
天ぷらはしいたけが肉厚で気に入りました◎
予想以上にしっかり辛いたれもいいですね。
ホツホツとした十六穀米とも高相性です。
小さな茶碗蒸しと、
柚子が香る漬け物もうれしいプラスα。
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【バクテー蕎麦…税込858円】
近年富士そばでも話題になった
バクテー蕎麦がこちらでも登場。
巨大なスペアリブはしっかり煮込まれ、箸で
軽くしごくだけで肉と骨がスルリと分離。
にんにくとコショウがガツンと効いて、
発汗作用もある豪快かつ爽快な一杯です。
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◆ 接 客 ◆
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明るくテキパキした接客です◎
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◆ ま と め ◆
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日本の天丼にはない自由でユニークな発想が
面白いと思いました。
バクテー蕎麦も突き抜けています◎
というわけで
『日本にない発想を味わえる』、
そんなお店です。
★3.5