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ちゃんとした鮨をランチで
手軽にいただけるいちかんさん。
渋谷駅から徒歩7分。
代官山で38年営業→2018年に渋谷に移転。
9ヶ月ぶりの訪問です。
毎度ながら鮨と天ぷらはすぐさま
食べたいので、握りの写真は無しで◎
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◆ 店 内 ◆
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凛としたモダンな雰囲気。
檜(ひのき)の佳き香りが漂います。
カウンター10席の他、個室も完備。
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◆ 料 理 ◆
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【上握り…税込2,000円】
■鮪 中トロ
■金目鯛
■鮪 赤身
■ワラサ(ブリの幼魚)
■サーモン
■鯵(アジ)
■帆立
■胡瓜巻き
■鉄火巻き
■玉子
■吸い物
■団子
美しい檜の付け台の上に、鮮やかな葉蘭。
酢飯は自然体。ガリはほのかに甘い。
ランチは若い職人さんが握ってくれます。
いずれもちゃんとしたもの。
タネの説明がほしいのと、
貫数はもう少し食べたいのが
正直なところかなぁ。
最後にあんこが乗った団子が2つ出るので、
食事の完結感はありますが◎
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【バラちらし…税込1,500円】
■鮪赤身
■鮪 中トロ
■金目鯛
■小肌
■細魚(サヨリ)
■鯖(サバ)
■赤貝のヒモ
■帆立
■イクラ
■玉子
■胡瓜
■干瓢(カンピョウ)
■海苔
■あら汁
注文を受けてからタネを賽の目に切り、
干瓢と海苔が混ぜ込まれた酢飯の上へ。
「光り物好き」と伝えていたので、
小肌や細魚や鯖を入れてくれた気がしますね。
ありがとうございます!!
いろとりどりの具材が目白押しで、
相変わらず満足度高いですね◎
汁物はあら汁にしてくださいました。
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◆ 接 客 ◆
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積極的な接客はないですが、
悪い気はしません。気張らずすごせます。
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◆ ま と め ◆
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渋谷でまともな鮨ランチを食べようとすると
かなり難儀しますが、個人的にはやはり
こちらが思い浮かびますね。
握りだけだと足らずに
高くついちゃうんですが(笑)
少なくともバラちらしは、
華やかな見た目と確かな味で
万人にお勧めです!
というわけで
『美しいバラちらしを味わえる』、
そんなお店です。
★4.0